Рецепты
Рецепты: например канапе

Кекс Уфимский

Кекс Уфимский

Ингредиенты

сливочное масло, комнатной тем-ры - 135 г
мука - 200 г
пакетик ванильного сахара - 1 шт
сахар - 120 г
яйца - 2 шт
сгущенное молоко - 50 г
орехи - 55 г
вино,например Марсала - 2 ч.л.
какао-порошок - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сахарная пудра - -
Мой любимый кекс Уфимский,который продавался в советские времена маленькими буханочками и в развес,я даже цену помню его по 1р.80коп.за кило.Оч.вкусный и готовится несложно.

Приготовление

Форму желательно прямоугольную для хлебной выпечки, смазать маслом и посыпать мукой. Разогрейте духовку до 160 гр. Слив.масло, пакетик ванильного сахара и 120 г сахара взбить до пышности .
Форму желательно прямоугольную для хлебной выпечки, смазать маслом и посыпать мукой. Разогрейте духовку до 160 гр. Слив.масло, пакетик ванильного сахара и 120 г сахара взбить до пышности .
Добавить по одному яйцу, за раз,каждый раз взбивая до пышности.
Добавить по одному яйцу, за раз,каждый раз взбивая до пышности.
Влить сгущенку частями,перемешиваем хорошо.
Влить сгущенку частями,перемешиваем хорошо.
Добавить муки, просеянной с разрыхлителем и хорошо размешать на миним. скорости. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао . Хорошо размешать.
Добавить муки, просеянной с разрыхлителем и хорошо размешать на миним. скорости. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао . Хорошо размешать.
В другую половину добавить орехи (немного оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста - шоколадное и сверху ореховое.
В другую половину добавить орехи (немного оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста - шоколадное и сверху ореховое.
Распределить тесто лопаточкой, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 гр. 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой по центру.
Распределить тесто лопаточкой, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 гр. 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой по центру.
Готово! Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Кекс посыпать сахарной пудрой. Разрежем на порции и подаем к чаю.Приятного аппетита.
Готово! Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Кекс посыпать сахарной пудрой. Разрежем на порции и подаем к чаю.Приятного аппетита.