Кекс Уфимский

Ингредиенты
сливочное масло, комнатной тем-ры - 135 г
мука - 200 г
пакетик ванильного сахара - 1 шт
сахар - 120 г
яйца - 2 шт
сгущенное молоко - 50 г
орехи - 55 г
вино,например Марсала - 2 ч.л.
какао-порошок - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сахарная пудра - -
Мой любимый кекс Уфимский,который продавался в советские времена маленькими буханочками и в развес,я даже цену помню его по 1р.80коп.за кило.Оч.вкусный и готовится несложно.
Приготовление

Форму желательно прямоугольную для хлебной выпечки, смазать маслом и посыпать мукой. Разогрейте духовку до 160 гр. Слив.масло, пакетик ванильного сахара и 120 г сахара взбить до пышности .

Добавить по одному яйцу, за раз,каждый раз взбивая до пышности.

Влить сгущенку частями,перемешиваем хорошо.

Добавить муки, просеянной с разрыхлителем и хорошо размешать на миним. скорости. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао . Хорошо размешать.

В другую половину добавить орехи (немного оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста - шоколадное и сверху ореховое.

Распределить тесто лопаточкой, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 гр. 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой по центру.

Готово! Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Кекс посыпать сахарной пудрой. Разрежем на порции и подаем к чаю.Приятного аппетита.