Кексы с сыром и яблоками
Ингредиенты
мука пшеничная - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
яблоки - 1 шт
сыр твердый - 90 г
корица - 1 ч.л.
сахар для присыпки - 2 ч.л.
сливки - 80 мл
яйца - 2 шт
соль - 0.5 ч.л.
сахар в тесто - 100 г
Очень вкусные соленовато-сладкие с твердым сыром, яблоками и корицейи булочки.
Приготовление
Взбиваем яйца с солью.
Добавляем сахар и взбиваем массу в пышный крем. Она должна увеличится в объеме в двое.
Вливаем сливки и снова взбиваем. Они должны быть холодные.
Смешиваем и подсыпаем муку с разрыхлителем.
Добавляем половину корицы.
Перемешиваем тесто ложкой как бы растирая до получения однородной массы. Тесто получится слегка липкое.
Яблоки и сыр нарезаем кубиками.
Формы на половину заполняем тестом.
Кладем поровну сыр и яблоки.
Заливаем оставшимся тестом.
Посыпаем корицей и сахаром.
Готово! Выпекаем 25-30 минут в духовке при 180 градусах. Готовность проверьте спицей. Тесто увеличится в два раза и подрумянится. Подавайте такие булочки к чаю..