Рецепты
Рецепты: например голубцы

Кексы с сыром и яблоками

Кексы с сыром и яблоками

Ингредиенты

мука пшеничная - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
яблоки - 1 шт
сыр твердый - 90 г
корица - 1 ч.л.
сахар для присыпки - 2 ч.л.
сливки - 80 мл
яйца - 2 шт
соль - 0.5 ч.л.
сахар в тесто - 100 г
Очень вкусные соленовато-сладкие с твердым сыром, яблоками и корицейи булочки.

Приготовление

Взбиваем яйца с солью.
Взбиваем яйца с солью.
Добавляем сахар и взбиваем массу в пышный крем. Она должна увеличится в объеме в двое.
Добавляем сахар и взбиваем массу в пышный крем. Она должна увеличится в объеме в двое.
Вливаем сливки и снова взбиваем. Они должны быть холодные.
Вливаем сливки и снова взбиваем. Они должны быть холодные.
Смешиваем и подсыпаем муку с разрыхлителем.
Смешиваем и подсыпаем муку с разрыхлителем.
Добавляем половину корицы.
Добавляем половину корицы.
Перемешиваем тесто ложкой как бы растирая до получения однородной массы. Тесто получится слегка липкое.
Перемешиваем тесто ложкой как бы растирая до получения однородной массы. Тесто получится слегка липкое.
Яблоки и сыр нарезаем кубиками.
Яблоки и сыр нарезаем кубиками.
Формы на половину заполняем тестом.
Формы на половину заполняем тестом.
Кладем поровну сыр и яблоки.
Кладем поровну сыр и яблоки.
Заливаем оставшимся тестом.
Заливаем оставшимся тестом.
Посыпаем корицей и сахаром.
Посыпаем корицей и сахаром.
Готово! Выпекаем 25-30 минут в духовке при 180 градусах. Готовность проверьте спицей. Тесто увеличится в два раза и подрумянится. Подавайте такие булочки к чаю..
Готово! Выпекаем 25-30 минут в духовке при 180 градусах. Готовность проверьте спицей. Тесто увеличится в два раза и подрумянится. Подавайте такие булочки к чаю..