Кезекухен

Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 гр
Масло сливочное - 125 гр
Яйцо - 4 шт
Сахар - 200 гр
Творог - 600 г
Сливки 33% - 240 мл
Крахмал - 30 гр
Ванилин - 0,1 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Если Вы любите творожную выпечку, то этот рецепт для Вас. Спасибо irina_vip.
Приготовление

Муку, сливочное масло из холодильника, нарезанное кусочками, сахар (100 гр), разрыхлитель и куриное яйцо поместить в кухонный процессор и замесить тесто.

Вот, таким гладким и элластичным оно должно получиться.

Раскататать тесто в круг, размером больше диаметра формы для выпечки.Я раскатываю на листе пекарской бумаги, положив сверху полиэтиленовый пакет (плёнку).

Берём разъёмную форму, диаметром около 22 см, помещаем в неё тесто на пекарской бумаге, равномерно распределяем, сформировав бортики. Ставим в холодильник.

Далее приступаем к приготовлению начинки. Берём три яйца.Отделяем аккуратно желтки от белков. Желтки взбиваем с 100 гр сахара, я использую тот же кухонный комбайн.

Добавляем творог, крахмал, ванилин, сливки. Всё тщательно перемешиваем.

Вот такая однородная масса должна получиться.

Взбиваем миксером белки в пену.

Далее взбитые белки аккуратно порциями добавляем к творожной массе и перемешиваем ложкой.

Выкдадываем творожную начинку на песочное тесто. Разравниваем. Выпекать в разогретой до 180С духовке 65-75 мин.Духовку 40 минут не открывать.

Дать пирогу полностью остыть и лишь тогда вынимать его из формы и нарезать.Пирог осядет, не переживайте.

Приятного аппетита!

Готово! Всего Вам доброго!