Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Кезекухен

Кезекухен

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 гр
Масло сливочное - 125 гр
Яйцо - 4 шт
Сахар - 200 гр
Творог - 600 г
Сливки 33% - 240 мл
Крахмал - 30 гр
Ванилин - 0,1 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Если Вы любите творожную выпечку, то этот рецепт для Вас. Спасибо irina_vip.

Приготовление

Муку, сливочное масло из холодильника, нарезанное кусочками, сахар (100 гр), разрыхлитель и куриное яйцо поместить в кухонный процессор и замесить тесто.
Муку, сливочное масло из холодильника, нарезанное кусочками, сахар (100 гр), разрыхлитель и куриное яйцо поместить в кухонный процессор и замесить тесто.
Вот, таким гладким и элластичным оно должно получиться.
Вот, таким гладким и элластичным оно должно получиться.
Раскататать тесто в круг, размером больше диаметра формы для выпечки.Я раскатываю на листе пекарской бумаги, положив сверху полиэтиленовый пакет (плёнку).
Раскататать тесто в круг, размером больше диаметра формы для выпечки.Я раскатываю на листе пекарской бумаги, положив сверху полиэтиленовый пакет (плёнку).
Берём разъёмную форму, диаметром около 22 см, помещаем в неё тесто на пекарской бумаге, равномерно распределяем, сформировав бортики. Ставим в холодильник.
Берём разъёмную форму, диаметром около 22 см, помещаем в неё тесто на пекарской бумаге, равномерно распределяем, сформировав бортики. Ставим в холодильник.
Далее приступаем к приготовлению начинки. Берём три яйца.Отделяем аккуратно желтки от белков. Желтки взбиваем с 100 гр сахара, я использую тот же кухонный комбайн.
Далее приступаем к приготовлению начинки. Берём три яйца.Отделяем аккуратно желтки от белков. Желтки взбиваем с 100 гр сахара, я использую тот же кухонный комбайн.
Добавляем творог, крахмал, ванилин, сливки. Всё тщательно перемешиваем.
Добавляем творог, крахмал, ванилин, сливки. Всё тщательно перемешиваем.
Вот такая однородная масса должна получиться.
Вот такая однородная масса должна получиться.
Взбиваем миксером белки в пену.
Взбиваем миксером белки в пену.
Далее взбитые белки аккуратно порциями добавляем к творожной массе и перемешиваем ложкой.
Далее взбитые белки аккуратно порциями добавляем к творожной массе и перемешиваем ложкой.
Выкдадываем творожную начинку на песочное тесто. Разравниваем. Выпекать в разогретой до 180С духовке 65-75 мин.Духовку 40 минут не открывать.
Выкдадываем творожную начинку на песочное тесто. Разравниваем. Выпекать в разогретой до 180С духовке 65-75 мин.Духовку 40 минут не открывать.
Дать пирогу полностью остыть и лишь тогда вынимать его из формы и нарезать.Пирог осядет, не переживайте.
Дать пирогу полностью остыть и лишь тогда вынимать его из формы и нарезать.Пирог осядет, не переживайте.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Готово! Всего Вам доброго!
Готово! Всего Вам доброго!