Кибинай

Ингредиенты
тесто: -
масло - 200 г
сметана (нежирная) - 500 г
яйцо - 1 шт
мука - 3 стакан
начинка: -
лук репчатый - 1 шт
фарш - 500 г
КИБИНАЙ (гребешки) - это литовские пирожки с мясом, очень популярные в Литве. Именно так они и называются: и один, и во множественном числе. Кибинай - очень сытные и вкусные, особенно горячие и с бульоном. Тесто будет напоминать слоёное только не хрустящее.
Приготовление

Масло натираем на тёрке. Добавляем сметану, яйцо, немного сахара и чуть соли.

Добавляем муку до не очень крутого теста, это примерно 3 стакана. Ставим в холод на 30 минут.

Готовим фарш. У меня свиной. Добавляем слегка обжаренный лук и пару ложек майонеза. Майонез можно не добавлять, просто я так люблю, фарш немного нежнее получается.

Тесто для кибинай делим на шарики. Раскатываем. Добавляем фарш.

Формируем пирожок, соединяя края сверху в виде косички.

Получается примерно 25-30 штук. Выпекаем кибинай при t-160С примерно в течение часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!