Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Козацкий суп

Козацкий суп

Ингредиенты

желудки куриные - 150 г
шея говяжья - 250 г
корень петрушки - 2 шт
зелень любая - 2 пучка
пшено - 2 ст.л.
сало свинное - 500 г
петрушка - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
кислая капуста - 300 г
масло сливочное - 1 ст.л.
Суп из двух мясных компонентов и множества других=) Не просто сытный, а очень сытный и вкусный! =)

Приготовление

Прежде чем приступать к подготовке самих ингредиентов, поставьте вариться бульон. Для этого в кастрюлю с кипящей водой поместите все мясо, корень петрушки и все пучки с зеленью. Также положите лавровый лист и пару зубчиков чеснока очищенных, но не нарезанных. Варите бульон на медленном огне, но слегка кипящим, под крышкой около часа.
Прежде чем приступать к подготовке самих ингредиентов, поставьте вариться бульон. Для этого в кастрюлю с кипящей водой поместите все мясо, корень петрушки и все пучки с зеленью. Также положите лавровый лист и пару зубчиков чеснока очищенных, но не нарезанных. Варите бульон на медленном огне, но слегка кипящим, под крышкой около часа.
Тем временем подготовьте сами компоненты. Лук нарежьте мелко, как обычно в суп.
Тем временем подготовьте сами компоненты. Лук нарежьте мелко, как обычно в суп.
Морковь натрите на крупной терке и смешайте с луком слегка заправив растительным маслом и перемешав.
Морковь натрите на крупной терке и смешайте с луком слегка заправив растительным маслом и перемешав.
Сало нарежьте сначала полосочками тонко, а потом хорошенько измельчите. Чем мельче оно получится тем лучше.
Сало нарежьте сначала полосочками тонко, а потом хорошенько измельчите. Чем мельче оно получится тем лучше.
В отдельной миске порубите мелко листья петрушки и добавьте к ним две столовые ложки пшена. Положите туда же мелко порубленное сало и все хорошенько перемешайте.
В отдельной миске порубите мелко листья петрушки и добавьте к ним две столовые ложки пшена. Положите туда же мелко порубленное сало и все хорошенько перемешайте.
На разогретую сковородку выложите кислую капусту и тушите, подливая понемногу воды по надобности, около пяти-десяти минут.
На разогретую сковородку выложите кислую капусту и тушите, подливая понемногу воды по надобности, около пяти-десяти минут.
Добавьте к ней морковь и лук и тушите вместе еще около пятнадцати минут, пока овощи не станут мягкими (но не до готовности).
Добавьте к ней морковь и лук и тушите вместе еще около пятнадцати минут, пока овощи не станут мягкими (но не до готовности).
Из готового бульона выловите мясо. Куриные желудки порежьте мелко кубиками, а говяжью шею крупными кусочками. Бульон несколько раз хорошенько процедите, чтобы он посветлел на сколько это возможно. Кроме мяса все остальные компоненты бульона выкиньте.
Из готового бульона выловите мясо. Куриные желудки порежьте мелко кубиками, а говяжью шею крупными кусочками. Бульон несколько раз хорошенько процедите, чтобы он посветлел на сколько это возможно. Кроме мяса все остальные компоненты бульона выкиньте.
Вскипятите бульон, выложите туда мясо и смесь петрушки, пшена и сала. Варите до тех пор, пока пшено не будет практически готово. Оно не должно развариться!
Вскипятите бульон, выложите туда мясо и смесь петрушки, пшена и сала. Варите до тех пор, пока пшено не будет практически готово. Оно не должно развариться!
Выложите в кастрюльку тушеные овощи с кислой капустой и варите до полной готовности каши и овощей. После того, как выложите кислую капусту с овощами его можно посолить и поперчить по вкусу.
Выложите в кастрюльку тушеные овощи с кислой капустой и варите до полной готовности каши и овощей. После того, как выложите кислую капусту с овощами его можно посолить и поперчить по вкусу.
За минут пять до готовности положите в суп столовую ложку домашнего сливочного масла и хорошо перемешайте. Дайте супу настояться хотя бы пол часика.
За минут пять до готовности положите в суп столовую ложку домашнего сливочного масла и хорошо перемешайте. Дайте супу настояться хотя бы пол часика.
Готово! Подавайте суп горячим, можно со сметаной и гренками. Приятного всем аппетита! =)
Готово! Подавайте суп горячим, можно со сметаной и гренками. Приятного всем аппетита! =)