Козацкий суп

Ингредиенты
желудки куриные - 150 г
шея говяжья - 250 г
корень петрушки - 2 шт
зелень любая - 2 пучка
пшено - 2 ст.л.
сало свинное - 500 г
петрушка - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
кислая капуста - 300 г
масло сливочное - 1 ст.л.
Суп из двух мясных компонентов и множества других=) Не просто сытный, а очень сытный и вкусный! =)
Приготовление

Прежде чем приступать к подготовке самих ингредиентов, поставьте вариться бульон. Для этого в кастрюлю с кипящей водой поместите все мясо, корень петрушки и все пучки с зеленью. Также положите лавровый лист и пару зубчиков чеснока очищенных, но не нарезанных. Варите бульон на медленном огне, но слегка кипящим, под крышкой около часа.

Тем временем подготовьте сами компоненты. Лук нарежьте мелко, как обычно в суп.

Морковь натрите на крупной терке и смешайте с луком слегка заправив растительным маслом и перемешав.

Сало нарежьте сначала полосочками тонко, а потом хорошенько измельчите. Чем мельче оно получится тем лучше.

В отдельной миске порубите мелко листья петрушки и добавьте к ним две столовые ложки пшена. Положите туда же мелко порубленное сало и все хорошенько перемешайте.

На разогретую сковородку выложите кислую капусту и тушите, подливая понемногу воды по надобности, около пяти-десяти минут.

Добавьте к ней морковь и лук и тушите вместе еще около пятнадцати минут, пока овощи не станут мягкими (но не до готовности).

Из готового бульона выловите мясо. Куриные желудки порежьте мелко кубиками, а говяжью шею крупными кусочками. Бульон несколько раз хорошенько процедите, чтобы он посветлел на сколько это возможно. Кроме мяса все остальные компоненты бульона выкиньте.

Вскипятите бульон, выложите туда мясо и смесь петрушки, пшена и сала. Варите до тех пор, пока пшено не будет практически готово. Оно не должно развариться!

Выложите в кастрюльку тушеные овощи с кислой капустой и варите до полной готовности каши и овощей. После того, как выложите кислую капусту с овощами его можно посолить и поперчить по вкусу.

За минут пять до готовности положите в суп столовую ложку домашнего сливочного масла и хорошо перемешайте. Дайте супу настояться хотя бы пол часика.

Готово! Подавайте суп горячим, можно со сметаной и гренками. Приятного всем аппетита! =)