Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Кукурузяники

Кукурузяники

Ингредиенты

кукурузная крупа - 1 стакан
вода - 2 стакана
яйцо - 1 шт
соль - 1/2 ч.л.
перец молотый черный - 1 щепотка
мука пшеничная - 0,5 тстакана
зелень и чеснок - по желанию
Вкусный котлетки из крупы для поста.

Приготовление

Приготовим продукты. Первым делом нужно отварить в подсоленой воде кукурузную крупу. Перебрать, вымыть до чистой воды. Отварить в соотношении 1:2. Остудить полностью. А лучше сварить вечером накануне, а утром приготовить котлеты.
Приготовим продукты. Первым делом нужно отварить в подсоленой воде кукурузную крупу. Перебрать, вымыть до чистой воды. Отварить в соотношении 1:2. Остудить полностью. А лучше сварить вечером накануне, а утром приготовить котлеты.
Когда каша полностью остынет, особенно после холодильника, её легко можно сделать рассыпчатой, просто подавив вилочкой.
Когда каша полностью остынет, особенно после холодильника, её легко можно сделать рассыпчатой, просто подавив вилочкой.
Добавить сырое яйцо, перец черный молотый, по желанию зелень и чеснок (я не добавляла). Перемешайте. Добавить половину стакана, можно чуть меньше муки.
Добавить сырое яйцо, перец черный молотый, по желанию зелень и чеснок (я не добавляла). Перемешайте. Добавить половину стакана, можно чуть меньше муки.
Получаем отличный фарш для котлет.
Получаем отличный фарш для котлет.
Столовой ложкой набираем фарш, катаем. Обваливаем  в муке.
Столовой ложкой набираем фарш, катаем. Обваливаем в муке.
Ладошкой чуть придавливая, формируя котлетку.
Ладошкой чуть придавливая, формируя котлетку.
Обжариваем на масле с двух сторон до румяного цвета.
Обжариваем на масле с двух сторон до румяного цвета.
Готово! Кукурузяники готовы. Подавать можно с любыми соусами, сметаной заправленной чеснок и зеленью. Я приготовила кисло-сладкий томатный соус. Приятного!
Готово! Кукурузяники готовы. Подавать можно с любыми соусами, сметаной заправленной чеснок и зеленью. Я приготовила кисло-сладкий томатный соус. Приятного!