Кукурузяники

Ингредиенты
кукурузная крупа - 1 стакан
вода - 2 стакана
яйцо - 1 шт
соль - 1/2 ч.л.
перец молотый черный - 1 щепотка
мука пшеничная - 0,5 тстакана
зелень и чеснок - по желанию
Вкусный котлетки из крупы для поста.
Приготовление

Приготовим продукты. Первым делом нужно отварить в подсоленой воде кукурузную крупу. Перебрать, вымыть до чистой воды. Отварить в соотношении 1:2. Остудить полностью. А лучше сварить вечером накануне, а утром приготовить котлеты.

Когда каша полностью остынет, особенно после холодильника, её легко можно сделать рассыпчатой, просто подавив вилочкой.

Добавить сырое яйцо, перец черный молотый, по желанию зелень и чеснок (я не добавляла). Перемешайте. Добавить половину стакана, можно чуть меньше муки.

Получаем отличный фарш для котлет.

Столовой ложкой набираем фарш, катаем. Обваливаем в муке.

Ладошкой чуть придавливая, формируя котлетку.

Обжариваем на масле с двух сторон до румяного цвета.

Готово! Кукурузяники готовы. Подавать можно с любыми соусами, сметаной заправленной чеснок и зеленью. Я приготовила кисло-сладкий томатный соус. Приятного!