Курица чипотли

Ингредиенты
куриные грудки или бедрышки - 2 кг
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л..
луковица, порубить - 1 шт
чеснок, порезать - 4 дольки
молотый тмин - 1 1/2 ч.л
чипотлив адобо соусе или сухая специя - 1шт или 1 ч.л
томаты в банке, порезать крупно - 800 г
Чипотли это значит копченый чили,мексиканская приправа. Используют красный перец халапеньо,который подвергают копчению. Из источника Викпедии- по шкале жгучести Сковилла чипотле имеет от 5000 до 10000 , что относится к средней степени жгучести, но является более жгучим чем свежий халапеньо.
Приготовление

Куриные кусочки посолить и поперчить. Порезать на кусочки,например для ускорения приготовления блюда или оставить порциями. На жаровне разогреть масло, добавить куриные кусочки,обжарить со всех сторон примерно 8 мин. Выложить на тарелку.

Уменьшить огонь, добавить лук и обжаривать примерно 5 мин. Затем добавить 2 стол.л воды.

Добавим чипотли(смело сокращайте специю, если вы не любите оч. остро) ,чеснок и тмин готовим примерно 2 мин.

Затем добавим томаты, посолим и поперчим. Вернем куриные кусочки,закроем крышкой и тушим до готовности.

Готово! Подаем с вашим любимым гарниром как рис,например или перловка.