Курица Dopiaza
Ингредиенты
порошок чили - 3 ч.л.
кардамон - 6 шт
ложки - куркума — 1/2 Чайных шт
чеснок - 6 шт
йогурт - 1/2 ст
) - помидоры — 8-10 Штук (маленькие шт
) - луковица — 2-3 Штук (средние шт
лавровый лист - 2 шт
корица - 1 шт
чили - 3 шт
ложка - гвоздика — 1 Чайная шт
ложка - перец — 1 Чайная шт
масала - 1 ч.л.
чесночный порошок - 2 ст.л.
куриная грудка - 500 г
масло(подсолнечное) -
помидоры — 2Штуки(средние, нарезать ) -
лук шалот - 1 шт
ложка - сахар — 1 Чайная шт
Рецепт приготовления бенгальского блюда из курицы.
Приготовление
Ингредиенты:
Делаем пасту из порошка чили в некотором количестве воды. Нагреваем плиту до 160C. Нарезаем 2-3 луковицы. Выжимаем сок из лука. Должно получиться 1/3 чашки.
Очистить и нарезать картофель. Нарезаем и промываем лук шалот, обжариваем в 2 столовых ложках масла.
Добавляем пасту чили в лук, обжариваем несколько минут. Перемешиваем. Добавляем чеснок и лавровый лист. Продолжаем жарить в течении нескольких минут. Добавляем оставшийся стручковый перец, куркуму, кардамон, гвоздику и корицу.
Хорошенько перемешиваем. Добавляем имбирь, продолжаем помешивать. Добавляем сливочное масло, курицу, йогурт, сахар, картофель и помидоры. Готовим в течении 5 минут.
Добавляем масала, луковый сок, лук шалот и перемешиваем. Варим в течении 30-45 минут.
Подавать с отварным рисом, йогуртом и белым вином.