Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Курица Марбелья

Курица Марбелья

Ингредиенты

Курица (голени,крылышки) - 1.2 кг
Чеснок - 3 зуб.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Винный уксус - 2 ст.л.
Чернослив - 1 горсть
Оливки - 1 горсть
Каперсы(с жидкостью) - 1 ст.л.
Орегано сушеный - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Вино белое полусладкое - 75 мл
Соль,перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка - для подачи
Рецепт из книги «The Silver Palate Cookbook», которое несколько лет было в фаворитах за свой изысканный вкус.В Испании есть знаменитый курорт Марбелья и видимо были какие-то ассоциации,которые и дали блюду название курорта,так как курица готовится с зелёными оливками,каперсами и черносливом,что напоминает пальмы,зелень и море.

Приготовление

Голени и крылышки помыть,обсушить бумажными полотенцами и посыпать орегано и солью.
Голени и крылышки помыть,обсушить бумажными полотенцами и посыпать орегано и солью.
Выдавить через пресс чеснок,добавить чернослив,оливки ,каперсы и лавровый лист.
Выдавить через пресс чеснок,добавить чернослив,оливки ,каперсы и лавровый лист.
Хорошо перемешать и оставить мариноваться 10-12 часов.
Хорошо перемешать и оставить мариноваться 10-12 часов.
Спустя это время части курицы выложить в форму для запекания,лучше использовать керамическую или стеклянную.Вылить сверху маринад,посыпать курицу коричневым сахаром и залить белым вином.
Спустя это время части курицы выложить в форму для запекания,лучше использовать керамическую или стеклянную.Вылить сверху маринад,посыпать курицу коричневым сахаром и залить белым вином.
Запекать курицу около часа в духовке разогретой до 200 градусов,периодически поливая маринадом.Готовность курицы проверить вилкой,если вытекающий сок прозрачный - курица готова!
Запекать курицу около часа в духовке разогретой до 200 градусов,периодически поливая маринадом.Готовность курицы проверить вилкой,если вытекающий сок прозрачный - курица готова!
Готово! Мммм,аромат необыкновенный!Курицу подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой.На гарнир можно приготовить рис,картофель или то что вы любите.Приятного аппетита!
Готово! Мммм,аромат необыкновенный!Курицу подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой.На гарнир можно приготовить рис,картофель или то что вы любите.Приятного аппетита!