Курица Марбелья

Ингредиенты
Курица (голени,крылышки) - 1.2 кг
Чеснок - 3 зуб.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Винный уксус - 2 ст.л.
Чернослив - 1 горсть
Оливки - 1 горсть
Каперсы(с жидкостью) - 1 ст.л.
Орегано сушеный - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Вино белое полусладкое - 75 мл
Соль,перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка - для подачи
Рецепт из книги «The Silver Palate Cookbook», которое несколько лет было в фаворитах за свой изысканный вкус.В Испании есть знаменитый курорт Марбелья и видимо были какие-то ассоциации,которые и дали блюду название курорта,так как курица готовится с зелёными оливками,каперсами и черносливом,что напоминает пальмы,зелень и море.
Приготовление

Голени и крылышки помыть,обсушить бумажными полотенцами и посыпать орегано и солью.

Выдавить через пресс чеснок,добавить чернослив,оливки ,каперсы и лавровый лист.

Хорошо перемешать и оставить мариноваться 10-12 часов.

Спустя это время части курицы выложить в форму для запекания,лучше использовать керамическую или стеклянную.Вылить сверху маринад,посыпать курицу коричневым сахаром и залить белым вином.

Запекать курицу около часа в духовке разогретой до 200 градусов,периодически поливая маринадом.Готовность курицы проверить вилкой,если вытекающий сок прозрачный - курица готова!

Готово! Мммм,аромат необыкновенный!Курицу подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой.На гарнир можно приготовить рис,картофель или то что вы любите.Приятного аппетита!