Рецепты
Рецепты: например канапе

Курица по-кабардински

Курица по-кабардински

Ингредиенты

куриные окорочка - 800 г
грибы - 400 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 шт
бульон или вода - ...
сметана (или сливки) - 100 г
крахмал - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
орегано - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ч.л.
Нежная курочка в грибном соусе.

Приготовление

Куриные окорочка промыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на минимальном количестве растительного масла, выложить в миску.
Куриные окорочка промыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на минимальном количестве растительного масла, выложить в миску.
На том же масле обжарить нарезанный лук до золотистости, добавить грибы, обжаривать, пока не испариться лишняя жидкость.
На том же масле обжарить нарезанный лук до золотистости, добавить грибы, обжаривать, пока не испариться лишняя жидкость.
Вернуть курицу в сковородку, добавить немного воды. Тушить 25-30 минут. Затем добавить нарезанный чеснок,
Вернуть курицу в сковородку, добавить немного воды. Тушить 25-30 минут. Затем добавить нарезанный чеснок,
и влить сметану смешанную с крахмалом. Перемешать.
и влить сметану смешанную с крахмалом. Перемешать.
Готово! Посыпать сверху орегано, тушить еще 5 минут до готовности.
Готово! Посыпать сверху орегано, тушить еще 5 минут до готовности.