Курица с зелёными овощами
Ингредиенты
Курица (окорочка) - 600 г
Фасоль стручковая (замороженная) - 150+200 г
Лук репчатый - 1 шт
Кабачок или цуккини - 1-2 шт
Масло растительное -
Соль, перец, приправы -
Чеснок - 2-3 зуб.
Сыр твёрдый - 100-150г
Мускатный орех -
Лениво готовится, быстро съедается, идеально для жаркого летнего ужина!
Приготовление
Окорочка разрубить на части и замариновать на ночь в холодильнике в небольшом количестве воды, уксуса, добавив лавровый лист и душ.перец. Слить всю жидкость и приправы. Окорочка посыпать солью, перцем, мускатным орехом, добавить нарезанные полукольцами лук и четвертинки чеснока, оливковое масло.
Выложимть всё в пакет для запекания. Добавить цуккини, стручковую фасоль. Завязать пакет и запекать в духовке при 180*С ок 1,5 час., периодически встряхивая пакет.
После этого содержимое пакета выложить в форму для запекания.Отделить от окорочков мясо, оставить его в форме. Посыпать тёртым сыром и запекать до румяности сыра.
Готово! Приятного летнего вечера!