Курица в соусе корма
Ингредиенты
куриная грудка - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л.
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
порошок карри - 1 ст.л.
горячий бульон - 100 мл
лепестки миндаля - 50 г
сметана - 4 ст.л.
мука (в оригинале нет) - 1 ст.л.
Очень вкусное блюдо для любителей индийской кухни. Рецепт немного изменен по моему вкусу. Попробуйте :)
Приготовление
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, выложить в миску.
В том же масле обжарить лук и чеснок,
добавить карри, влить бульон,
всыпать миндаль. Перемешать, довести до кипения.
Вернуть курицу в сковороду, перемешать, тушить 15-20 минут, периодически помешивая.
Добавить сметану, перемешать.
Поскольку соус был довольно жидким, я добавила немного муки, через пару минут он загустел и стал кремовой, обвалакивающей консистенции, чего я и хотела :)
Готово! Приятного аппетита!