Рецепты
Рецепты: например борщ

Курица запеченная с овощами

Курица запеченная с овощами

Ингредиенты

Курица (целая тушка или половинка) - 1 шт
Тыква - 200 г
Перец сладкий болгарский - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Паприка - 1 ч.л.
Майоран - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1/3 ч.л.
Базилик - 1/3 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Очень вкусная, ароматная курочка с необычайно вкусными овощами, которые пропитываются ароматом специй.

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить. Смешать все специи и соль. Натереть этой смесью курочку.
Курицу вымыть, обсушить. Смешать все специи и соль. Натереть этой смесью курочку.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Все овощи порезать средними кусочками и поместить слоем на противень.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Все овощи порезать средними кусочками и поместить слоем на противень.
На овощи поместить курицу, смазать ее сверху немного сметаной.
На овощи поместить курицу, смазать ее сверху немного сметаной.
Готово! Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут, до румяного цвета. Пару раз курицу следует полить выделившимся соком. Готовую курочку выложить на блюдо вместе с овощами. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Готово! Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут, до румяного цвета. Пару раз курицу следует полить выделившимся соком. Готовую курочку выложить на блюдо вместе с овощами. Очень вкусно! Приятного аппетита!