Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Курица запеченная с овощами

Курица запеченная с овощами

Ингредиенты

курица (крылышки, ножки) - 1.0 кг
картофель - 300 г
цветная капуста - 300 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубка
горчица с зернами - 1 ст.л.ожка
соевый соус - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
специи для курицы - по вкусу
приправа "Итальянские травы" - 1 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
Хорошее блюдо на каждый день, особенно для занятых на работе женщин. Готовится быстро, не хлопотно, получается сытно и вкусно! После работы можно приготовить это блюдо за время чуть большее, чем за час и семья будет накормлена и довольна!

Приготовление

Куриные крылышки и ножки помыть, обсушить бумажными салфетками. Для маринада соединить соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла, горчицу с зернами, специи для курицы, соль, перец по вкусу, пропущенный через чеснокодавку чесноком. Крылышки и ножки залить маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Куриные крылышки и ножки помыть, обсушить бумажными салфетками. Для маринада соединить соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла, горчицу с зернами, специи для курицы, соль, перец по вкусу, пропущенный через чеснокодавку чесноком. Крылышки и ножки залить маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Картофель и морковь почистить от кожуры. Картофель порезать дольками или оставить целым, если он мелкий, морковь порезать полукольцами или брусочками, цветную капусту разобрать на соцветия, лук порезать четверть кольцами. Соединить овощи, посыпать приправой «Итальянские травы», добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.
Картофель и морковь почистить от кожуры. Картофель порезать дольками или оставить целым, если он мелкий, морковь порезать полукольцами или брусочками, цветную капусту разобрать на соцветия, лук порезать четверть кольцами. Соединить овощи, посыпать приправой «Итальянские травы», добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.
Выложить овощи на дно сотейника или глубокой формы для запекания.
Выложить овощи на дно сотейника или глубокой формы для запекания.
Поверх овощей положить замаринованные крылышки и ножки, налить 0.5 стакана воды. Сотейник крышкой не накрывать. Запекать в духовке в течении 1 часа до готовности и румяной корочки.
Поверх овощей положить замаринованные крылышки и ножки, налить 0.5 стакана воды. Сотейник крышкой не накрывать. Запекать в духовке в течении 1 часа до готовности и румяной корочки.
Готово! При подаче посыпать овощи и птицу зеленью. Приятного аппетита!Овощи для этого блюда можно брать любые по своему вкусу: картофель, цветную и брюссельскую капусту, кабачки, перец, баклажаны, тыкву. Я брала для этого блюда куриные крылышки и ножки, а можно взять целую курицу и порезать ее на кусочки.
Готово! При подаче посыпать овощи и птицу зеленью. Приятного аппетита!Овощи для этого блюда можно брать любые по своему вкусу: картофель, цветную и брюссельскую капусту, кабачки, перец, баклажаны, тыкву. Я брала для этого блюда куриные крылышки и ножки, а можно взять целую курицу и порезать ее на кусочки.