Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Курица, запечённая с картофелем и яблоками

Курица, запечённая с картофелем и яблоками

Ингредиенты

грудка куриная или окорочка - 2-3 шт
картофель - 4-5 шт
яблоко (в зависимости от размера) - 2-3 шт
майонез или сметану - 3-4 ст.л.
соевый соус - 4-5 ст.л.
чеснок (зубчика) - 1-2 шт
специи - по вкусу -
Очень вкусно и питательно

Приготовление

Куриную грудку или окорочка порубить на 3 -4 части
Куриную грудку или окорочка порубить на 3 -4 части
Картофель почистить и порезать толстыми колечками.
Картофель почистить и порезать толстыми колечками.
Приготовить маринад:  1.майонез или сметана  2.соевый соус  3.чеснок  4.специй.   Залить им в одной посудине и мясо и картофель.
Приготовить маринад: 1.майонез или сметана 2.соевый соус 3.чеснок 4.специй. Залить им в одной посудине и мясо и картофель.
Оставить мариноваться не меньше, чем на час. Смазываем форму маслом и выкладываем всe в один слой покучнее. Режем дольками яблоки и раскладываем сверху, так, чтобы закрыто было всe. И в духовку (200 градусов) минут на 40 -50.
Оставить мариноваться не меньше, чем на час. Смазываем форму маслом и выкладываем всe в один слой покучнее. Режем дольками яблоки и раскладываем сверху, так, чтобы закрыто было всe. И в духовку (200 градусов) минут на 40 -50.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!