Куриная печень с грибами
Ингредиенты
печень - 600 г
вино белое мускат - 150 мл
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
грибы шампиньоны маринованные - 10 шт
томатный соус - 3 ст.л.
укроп - по вкусу
соль и перец - по вкусу
апельсин - 1/2 шт
лавровый лист - по вкусу
паприка - по вкусу
куркума - по вкусу
чеснок - 2 зуб.
Очень вкусная, сочная и нежная печень...
Приготовление
Набор продуктов может показаться вам необычным, но поверьте, вкус готовой печени приведет вас в восторг, это так сочно, нежно и вкусно, что просто не передать....
Печень выкладываем на разогретую сковороду с маслом и тушим до испарения воды, затем вливаем вино и тушим, пока немного не выпарится.
Режим морковь соломкой и лук кубиком, добавляем к печени, перемешиваем и добавляем лавровый лист, обжариваем 5 -7 минут.
Солим, перчим, добавляем остальные специи, перемешиваем, выжимаем сок апельсина в печень и протушиваем 3 минуты на среднем огне.Добавляем шампиньоны и прожариваем пару минут.
Перекладываем печень в сотейник и наливаем гарячую воду так, чтобы покрыть печень, добавляем томатный соус (у меня сацебели).Тушим в сотейнике 20 - 25 минут, снимаем с плиты и добавляем нарезанный чеснок пластиночками и укроп, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Готово! Гарнир можно использовать любой. Приятного аппетита.