Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами

Ингредиенты

печень куриная - 400 г -
сало свежее - 50 г -
лук репчатый - 1 шт -
морковь - 0,5-1 шт -
перец сладкий болгарский - 1 шт -
соль, перец черный молотый - по вкусу -
специи для курицы - по вкусу -
сыр твердый - 50 г -
Простое в приготовлении и вкусное блюдо из куриной печени для повседневного стола. Подать можно с любым гарниром. У меня в семье очень любят такую печень с картофельным пюре, отлично подойдет и к макаронам.

Приготовление

1 Обжарить сало. Свежее сало хорошенько вымыть, шкуру выскоблить и порезать небольшими кусочками (шкуру по-желанию убрать, я не убирала - муж так любит). Выложить на сковороду и обжаривать на среднем огне пока сало не выделит достаточное количество жира.
1 Обжарить сало. Свежее сало хорошенько вымыть, шкуру выскоблить и порезать небольшими кусочками (шкуру по-желанию убрать, я не убирала - муж так любит). Выложить на сковороду и обжаривать на среднем огне пока сало не выделит достаточное количество жира.
2 Добавить морковь. Куриную печень хорошо промыть в дуршлаге, дать стечь воде. Порезать на 2-4 части и добавить в сковороду к салу. Обжарить немного. Морковь очистить, порезать кусочками или брусочками и также добавить в сковороду. Обжаривать все вместе 5-6 минут, постоянно помешивая.
2 Добавить морковь. Куриную печень хорошо промыть в дуршлаге, дать стечь воде. Порезать на 2-4 части и добавить в сковороду к салу. Обжарить немного. Морковь очистить, порезать кусочками или брусочками и также добавить в сковороду. Обжаривать все вместе 5-6 минут, постоянно помешивая.
3 Добавить лук и перец. Лук и сладкий болгарский перец очистить и порезать. Добавить к печени, перемешать. Посолить и посыпать черным молотым перцем и специями. Обжаривать 10 минут до мягкости овощей. Если жира в сковороде мало, добавьте чуть растительного масла.
3 Добавить лук и перец. Лук и сладкий болгарский перец очистить и порезать. Добавить к печени, перемешать. Посолить и посыпать черным молотым перцем и специями. Обжаривать 10 минут до мягкости овощей. Если жира в сковороде мало, добавьте чуть растительного масла.
4 Добавить сыр. В конце разложить сверху печени и овощей небольшие кусочки любого твердого сыра, выключить газ. Накрыть сковороду крышкой и дать расплавиться сыру (минут 5-7).
4 Добавить сыр. В конце разложить сверху печени и овощей небольшие кусочки любого твердого сыра, выключить газ. Накрыть сковороду крышкой и дать расплавиться сыру (минут 5-7).
5 Подавать к столу. Можно подавать к столу! Печень получается мягкой, очень нежной с сырной шапочкой и безумно вкусной! Подать с гарниром, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
5 Подавать к столу. Можно подавать к столу! Печень получается мягкой, очень нежной с сырной шапочкой и безумно вкусной! Подать с гарниром, украсить зеленью. Приятного аппетита!