Куриный карбонат

Ингредиенты
куриное филе - 700 г
крахмал - 15 г
масло растительное - 50 г
мука - 60 г
приправы для курицы - по вкусу
лимонный сок - 50 мл
сода пищевая - 0,5 ч.л.
соль - по вкусу
Однажды попробовав это блюдо, вы будете делать его всегда. Приготовленное таким способом куриное филе будет сильно напоминать свинину, не жирную и очень нежную. Крахмал лучше использовать кукурузный, он гораздо нежнее картофельного по своей структуре. Это блюдо китайской кухни, так как в ней используют для обжаривания крахмал. При этом способе сохраняется сочность мяса.
Приготовление

Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобится куриная грудинка. Мы её моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем небольшими кусками.

Посыпаем мясо содой и солью, перемешиваем.

Поливаем лимонным соком, начинается бурная реакция.

Посыпаем крахмалом, специями для курицы, перемешиваем рукой и оставляем мясо пропитаться и отдохнуть.

Через 15 минут, мясо панируем в муке.

Обжариваем на разогретой сковороде, на растительном масле.

Готово! Ни сока лимона, ни соды мы не ощущаем. Прекрасно жареное мясо по вкусу очень напоминающее свинину.