Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Куриный карбонат

Куриный карбонат

Ингредиенты

куриное филе - 700 г
крахмал - 15 г
масло растительное - 50 г
мука - 60 г
приправы для курицы - по вкусу
лимонный сок - 50 мл
сода пищевая - 0,5 ч.л.
соль - по вкусу
Однажды попробовав это блюдо, вы будете делать его всегда. Приготовленное таким способом куриное филе будет сильно напоминать свинину, не жирную и очень нежную. Крахмал лучше использовать кукурузный, он гораздо нежнее картофельного по своей структуре. Это блюдо китайской кухни, так как в ней используют для обжаривания крахмал. При этом способе сохраняется сочность мяса.

Приготовление

Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобится куриная грудинка. Мы её моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобится куриная грудинка. Мы её моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем небольшими кусками.
Нарезаем небольшими кусками.
Посыпаем мясо содой и солью, перемешиваем.
Посыпаем мясо содой и солью, перемешиваем.
Поливаем лимонным соком, начинается бурная реакция.
Поливаем лимонным соком, начинается бурная реакция.
Посыпаем крахмалом, специями для курицы, перемешиваем рукой и оставляем мясо пропитаться и отдохнуть.
Посыпаем крахмалом, специями для курицы, перемешиваем рукой и оставляем мясо пропитаться и отдохнуть.
Через 15 минут, мясо панируем в муке.
Через 15 минут, мясо панируем в муке.
Обжариваем на разогретой сковороде, на растительном масле.
Обжариваем на разогретой сковороде, на растительном масле.
Готово! Ни сока лимона, ни соды мы не ощущаем. Прекрасно жареное мясо по вкусу очень напоминающее свинину.
Готово! Ни сока лимона, ни соды мы не ощущаем. Прекрасно жареное мясо по вкусу очень напоминающее свинину.