Рецепты
Рецепты: например канапе

Куриный пирог

Куриный пирог

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт
Яйца куриные - 2 шт
Молоко - 0,2 стакана
Сливочное масло - 2 ст.л.
Мука (ложки полные) - 2 ст.л.
Шампиньоны - 0.5 кг
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Майонез домашний - 50 г
Укроп - 2-3 веточки
Чеснок - 3 зуб.
Сытный и вкусный пирог с грибной начинкой, вполне заменит ужин.

Приготовление

У куриных окорочков снимаем кожу и отделяем мясо от кости.
У куриных окорочков снимаем кожу и отделяем мясо от кости.
Мясо перемалываем через мясорубку.
Мясо перемалываем через мясорубку.
Нам для начинки понадобятся шампиньоны.
Нам для начинки понадобятся шампиньоны.
Готовим тесто. К мясному фаршу добавим яйца, молоко, соль, перец. Хорошо размешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким.Если твёрдое, добавьте молока.
Готовим тесто. К мясному фаршу добавим яйца, молоко, соль, перец. Хорошо размешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким.Если твёрдое, добавьте молока.
Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста, выпекаем корж, а затем из второй половины другой.Следите, чтобы он испёкся и не пересох.Время выпечки зависит от вашей духовки. Температура 190*
Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста, выпекаем корж, а затем из второй половины другой.Следите, чтобы он испёкся и не пересох.Время выпечки зависит от вашей духовки. Температура 190*
Корж готов
Корж готов
Пассеруем лук и морковь, добавляем к ним мелко нарезанные шампиньоны.Пассеруем вместе до мягкости. Солим, перчим, охлаждаем.
Пассеруем лук и морковь, добавляем к ним мелко нарезанные шампиньоны.Пассеруем вместе до мягкости. Солим, перчим, охлаждаем.
Сыр натираем на мелкой тёрке
Сыр натираем на мелкой тёрке
Две столовых ложки сыра добавляем в начинку.
Две столовых ложки сыра добавляем в начинку.
На противень выкладываем листок бумаги для выпечки. На неё испеченный корж, а на него выкладываем половину начинки. Слегка смазываем майонезом.
На противень выкладываем листок бумаги для выпечки. На неё испеченный корж, а на него выкладываем половину начинки. Слегка смазываем майонезом.
На первый корж выкладываем, второй, начинку и майонез.
На первый корж выкладываем, второй, начинку и майонез.
Весь пирог посыпаем сыром, слегка прижимая его к бокам. Ставим в духовку минут на 10.
Весь пирог посыпаем сыром, слегка прижимая его к бокам. Ставим в духовку минут на 10.
Пирог готов.
Пирог готов.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!