Рецепты
Рецепты: например хумус

Кыстыбый

Кыстыбый

Ингредиенты

тесто: -
молоко - 200 мл
масло растительное - 2 ст.л.
мука - 200-250 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - по вкусу
сливочное масло (для смазки лепешек) - 100 г
начинка: -
картофель - 400 г
лук репчатый - 50 г
масло сливочное - 50 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
начинка: -
пшено - 150 г
молоко - 250 мл
сливочное масло - 50 г
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
Сегодня я хочу познакомить вас с оригинальными лепешками с начинкой - кыстыбый, рецепт с фото пошагово которых я использую уже достаточно давно. Кыстыбый - это простое, но необычное и вкусное татарское блюдо, оно подойдет для сытного завтрака. Приготовить тесто для кыстыбый по-татарски совсем несложно, а начинить их можно картофельным пюре или кашей. Я сегодня решила попробовать их с кыстыбый с картошкой и пшенкой, мне понравились и те, и другие.

Приготовление

В молоко добавляем масло растительное и соль.
В молоко добавляем масло растительное и соль.
Замешиваем крутое тесто, пока не будет отлипать от рук.
Замешиваем крутое тесто, пока не будет отлипать от рук.
Готовое тесто делим на кусочки и даем отдохнуть.
Готовое тесто делим на кусочки и даем отдохнуть.
Пшено перебрать и вымыть, поставить варить, вначале с небольшим количеством воды, затем постепенно добавляя молоко. В конце варки добавить соль, сахар по-вкусу, заправить маслом.
Пшено перебрать и вымыть, поставить варить, вначале с небольшим количеством воды, затем постепенно добавляя молоко. В конце варки добавить соль, сахар по-вкусу, заправить маслом.
Картофель поставить варить. Когда сварится, слить воду и помять, добавить поджареный на масле репчатый лук, поперчить.
Картофель поставить варить. Когда сварится, слить воду и помять, добавить поджареный на масле репчатый лук, поперчить.
Отдохнувшие кусочки теста раскатать очень тонко, как на лапшу. Форму сделать, обрезая вокруг тарелочки.
Отдохнувшие кусочки теста раскатать очень тонко, как на лапшу. Форму сделать, обрезая вокруг тарелочки.
Готовые лепешки печем на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне без добавления масла.
Готовые лепешки печем на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне без добавления масла.
Горячие выпеченые лепешки сразу смазываем растопленым маслом с двух сторон.
Горячие выпеченые лепешки сразу смазываем растопленым маслом с двух сторон.
Смазанные лепешки укладываем горкой.
Смазанные лепешки укладываем горкой.
Остывшие лепешки раскладываем на столе и на них  укладываем на одну сторону  начинку: картофельную, прикрываем второй частью.
Остывшие лепешки раскладываем на столе и на них укладываем на одну сторону начинку: картофельную, прикрываем второй частью.
В следующие укладываем начинку из пшенной каши и так же закрываем второй половинкой.
В следующие укладываем начинку из пшенной каши и так же закрываем второй половинкой.
Готовые кыстыбый с картофелем.
Готовые кыстыбый с картофелем.
Готовые кыстыбый с кашей.
Готовые кыстыбый с кашей.