Кыстыбый

Ингредиенты
тесто: -
молоко - 200 мл
масло растительное - 2 ст.л.
мука - 200-250 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - по вкусу
сливочное масло (для смазки лепешек) - 100 г
начинка: -
картофель - 400 г
лук репчатый - 50 г
масло сливочное - 50 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
начинка: -
пшено - 150 г
молоко - 250 мл
сливочное масло - 50 г
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
Сегодня я хочу познакомить вас с оригинальными лепешками с начинкой - кыстыбый, рецепт с фото пошагово которых я использую уже достаточно давно. Кыстыбый - это простое, но необычное и вкусное татарское блюдо, оно подойдет для сытного завтрака. Приготовить тесто для кыстыбый по-татарски совсем несложно, а начинить их можно картофельным пюре или кашей. Я сегодня решила попробовать их с кыстыбый с картошкой и пшенкой, мне понравились и те, и другие.
Приготовление

В молоко добавляем масло растительное и соль.

Замешиваем крутое тесто, пока не будет отлипать от рук.

Готовое тесто делим на кусочки и даем отдохнуть.

Пшено перебрать и вымыть, поставить варить, вначале с небольшим количеством воды, затем постепенно добавляя молоко. В конце варки добавить соль, сахар по-вкусу, заправить маслом.

Картофель поставить варить. Когда сварится, слить воду и помять, добавить поджареный на масле репчатый лук, поперчить.

Отдохнувшие кусочки теста раскатать очень тонко, как на лапшу. Форму сделать, обрезая вокруг тарелочки.

Готовые лепешки печем на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне без добавления масла.

Горячие выпеченые лепешки сразу смазываем растопленым маслом с двух сторон.

Смазанные лепешки укладываем горкой.

Остывшие лепешки раскладываем на столе и на них укладываем на одну сторону начинку: картофельную, прикрываем второй частью.

В следующие укладываем начинку из пшенной каши и так же закрываем второй половинкой.

Готовые кыстыбый с картофелем.

Готовые кыстыбый с кашей.