Кюкю и лявянги

Ингредиенты
Грецкие орехи - 200 г
Красного лука - 200 г
Паста из алычи - 1ч.л
Сумах молотый - 1ч.л
Перец горошком молотый - 0,5 ч.л.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Щавель - 1 пучок
Шпинат - 1 пучок
Зеленый лук - 1 пучок
Масло топленое - 80 г
Яйцо куриное - 10 шт
Приготовление

На фото набор продуктов для лявянги: красный лук, грецкие орехи, перец, сумах, паста из алычи, соль.

Грецкие орехи измельчить.

Лук пропустить через мясорубку.

Пропущенный лук отжать через марлю или через макси пресс( очень удобная,нужная вещ).

Отжимаем лук для того, чтобы вытек весь сок (он нам не нужен) и ушла горечь.

Соединить и перемешать лук, грецкие орехи, пасту из алычи, соль, перец, сумах.

Готовый лявянги с виду похож на печеночный паштет.Очень ароматный, вкусный с кислинкой. Обязательно попробовать на вкус, если надо добавьте соль, перец, сумах и пасту. Лявянги должна быть с кислинкой. Убрать в холодильник на 15 мин.

С холодильника достать лявянги.В отдельной посуде взбить 5 яйц и смешать с лявянги.

до однородности

Готовим кюкю:Для кюкю брать 5 яиц.

и чисто вымытую зелень.

Зелень, крупно порубить.

В отдельной посуде взбить яица, добавить и перемешать нарубленную зелень. Яичная смесь должна слегка пенится.

Растопить топ.масло и вылить яично- ореховую смесь лявянги. Разровнять, готовить на медленном огне 8-10мин, под закрытой крышкой.

Далее по верх яичной ореховой лявянги залить и разровнять смесь яйцом и зеленью.Готовить под закрытой крышкой 10 мин (до готовности).

Пройтись ножом крест на крест, прорезая до самого дна, чтобы легче было переворачивать

Каждую разделённую часть аккуратно переворачиваем.Готовим еще 5 мин ,без крышки. Процесс переворачивания немножко трудный. Так, как масса пока горячая будет ,очень хрупкой и рассыпчатой. После того, как остынет ,очень легко держать между двумя пальчиками ,как кусочек пирога и легко нанизать на кончик вилки и ножа.

Переворачиваем лопатой и выкладываем на тарелку.

НУШ ОЛСУН!!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!