Рецепты
Рецепты: например хумус

Милинки

Милинки

Ингредиенты

дрожжи сухие - 6 гр.
молоко - 150 мл.
йогурт (можно кислую сметану) - 200 г
сахар - 1 ч.л.
соль - 12 ч.л.
брынза - 200 г
масло растительное - 50 мл
мука - 550-600 гр.
брынза - 70 г
яйцо - 1 шт
мало - 50 г
молоко - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
Милинки - традиционно болгарская выпечка. Очень вкусная.

Приготовление

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки»
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки»
К подошедшей опаре добавить растительное масло, сметану, соль, раскрошенную брынзу и оставшуюся муку (сначала грамм 450). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам.
К подошедшей опаре добавить растительное масло, сметану, соль, раскрошенную брынзу и оставшуюся муку (сначала грамм 450). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам.
Тесту дать подняться в 2 раза.
Тесту дать подняться в 2 раза.
Форму тщательно смазать маргарином (маслом).Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 12-13 частей, скатать шарики. Получившиеся шарики уложить в форму.Оставить в форме еще на 20-30 минут для расслойки.
Форму тщательно смазать маргарином (маслом).Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 12-13 частей, скатать шарики. Получившиеся шарики уложить в форму.Оставить в форме еще на 20-30 минут для расслойки.
Приготовить заливку. Яйцо слегка взбить, добавить растопленное масло, молоко, раскрошенную брынзу, муку. Тщательно размешать.
Приготовить заливку. Яйцо слегка взбить, добавить растопленное масло, молоко, раскрошенную брынзу, муку. Тщательно размешать.
Милинки залить получившейся смесью.
Милинки залить получившейся смесью.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой).
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой).
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!