Милинки

Ингредиенты
дрожжи сухие - 6 гр.
молоко - 150 мл.
йогурт (можно кислую сметану) - 200 г
сахар - 1 ч.л.
соль - 12 ч.л.
брынза - 200 г
масло растительное - 50 мл
мука - 550-600 гр.
брынза - 70 г
яйцо - 1 шт
мало - 50 г
молоко - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
Милинки - традиционно болгарская выпечка. Очень вкусная.
Приготовление

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки»

К подошедшей опаре добавить растительное масло, сметану, соль, раскрошенную брынзу и оставшуюся муку (сначала грамм 450). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам.

Тесту дать подняться в 2 раза.

Форму тщательно смазать маргарином (маслом).Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 12-13 частей, скатать шарики. Получившиеся шарики уложить в форму.Оставить в форме еще на 20-30 минут для расслойки.

Приготовить заливку. Яйцо слегка взбить, добавить растопленное масло, молоко, раскрошенную брынзу, муку. Тщательно размешать.

Милинки залить получившейся смесью.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой).

Готово! Приятного аппетита!