Мититеи

Ингредиенты
Свинина - 300 г.
Филе куриное(индюшиное) - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 4-5 зуб.
Сода (погасить) - 1/4 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправы по вкусу (у меня базилик, эстрагон) -
Вода минеральная ледяная - 1/2 стакан
Масло растительное для жарки -
Крахмал - 2 ст.л.
Мититеи- мясные колбаски, которые готовят в Молдавии, Румынии, в Западной Украине. Мягкие, сочные, в меру острые. Традиционно их делают из говядины, но я отошла от этого правила, из свинины и курятины получилось замечательно.
Приготовление

Мясо два-три раза прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком или измельчаем ручным блендером. Добавляем крахмал, соду, соль, перец, травы. Постепенно вводим ледяную воду и хорошо отбиваем фарш о дно миски или об стол. Ставим на пару часов в холод.

Из фарша формируем колбаски. У кого есть специальная насадка к мясорубке для колбасы можно использовать ее.

Обжариваем колбаски на растительном масле.

Готово! Подаем.