Морковники

Ингредиенты
Нежирная свинина (вырезка) - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Лук - 200 г
Куриное яйцо - 2 шт
Соль, специи - по вкусу
Морковники - это мясные котлеты со щедрым содержанием моркови, вкус не оставит вас равнодушными, а полезность, в отличие, от обычных котлет превышает норму.
Приготовление

1.Для приготовления фарша необходимо порезать мясо на кусочки, чтоб помещались в мясорубку. Морковь и лук чистим, моем под струей проточной воды и нарезаем кусочками.

2.Перемалываем фарш на мясорубке и добавляем яйца, соль и специи – я использовала сушеную паприку. Тщательно перемешиваем.

3.На противень застилаем лист пищевой фольги и выкладываем котлеты. Удобно это делать - намочив руку в холодной воде, чтоб фарш не прилипал к рукам.

Кладем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания составляет один час.

Готово! 5.Сочные морковники готовы. Идеально сочетаются со свежеприготовленным рассыпчатым рисом, гречкой или картофельным пюре. Приятного всем аппетита!!!