Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Ошеломительный пирог

Ошеломительный пирог

Ингредиенты

теплый картофельный отвар - 125 мл
теплое молоко - 125 мл
сухие дрожжи - 11 г
растительное масло - 50 мл
мука - 500 г
сахар - 1 ст.л. без горки
2 банки консервированного тунца (по 185 г каждая, в масл -
луковица репчатая - 1 шт
майонез - 100 г
сыр, натертого на крупной терке - 100 г
перец свежемолотый -
лук-резанец для украшения -
Это пирог с действительно ошеломительной начинкой, очень вкусная. Рецепт взяла у Нины (Niksya), немного изменила под себя. Форма готового изделия предполагалась несколько иная, но на вкус это не повлияло. Пирог порадовал.

Приготовление

Сперва я приготовила начинку, мне хотелось, чтобы лук промариновался слегка. Тунец вынула из банки, предварительно слив масло, размяла вилкой.Добавила мелконарезанный лучок.Добавить сыр, майонез, перец - перемешать. Начинку поставила в холодильник.
Сперва я приготовила начинку, мне хотелось, чтобы лук промариновался слегка. Тунец вынула из банки, предварительно слив масло, размяла вилкой.Добавила мелконарезанный лучок.Добавить сыр, майонез, перец - перемешать. Начинку поставила в холодильник.
Муку просеять.В теплый картофельный отвар положить сахар.  Соединить отвар с теплым молоком, добавить дрожжи. Оставить на 10 минут.В муку влить молоко с дрожжами, перемешать.
Муку просеять.В теплый картофельный отвар положить сахар. Соединить отвар с теплым молоком, добавить дрожжи. Оставить на 10 минут.В муку влить молоко с дрожжами, перемешать.
В конце добавить масло растительное и еще раз хорошо вымесить. Тесто получилось средней плотности, к рукам совсем не липнет.Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем на 40-50 минут.
В конце добавить масло растительное и еще раз хорошо вымесить. Тесто получилось средней плотности, к рукам совсем не липнет.Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем на 40-50 минут.
Форму для выпечки я застелила пергаментной бумагой, смазала маслом. Тесто раскатать, "выстелить" им форму. "Свисающие" края срезать. Выложить начинку.
Форму для выпечки я застелила пергаментной бумагой, смазала маслом. Тесто раскатать, "выстелить" им форму. "Свисающие" края срезать. Выложить начинку.
Начинку нужно выкладывать по краю. Завернуть края теста, серединку разрезать на 8 "лепестков", загнуть их от центра к краю.
Начинку нужно выкладывать по краю. Завернуть края теста, серединку разрезать на 8 "лепестков", загнуть их от центра к краю.
Из остатков теста выдавить рыбок.Выложить их на пирог.Смазать пирог желтком с 1 ч.л. воды. Духовку разогреть до 200 гр, поставить пирог и печь 25-30 минут.
Из остатков теста выдавить рыбок.Выложить их на пирог.Смазать пирог желтком с 1 ч.л. воды. Духовку разогреть до 200 гр, поставить пирог и печь 25-30 минут.
Готово! Начинка не растекается.
Готово! Начинка не растекается.