Рецепты
Рецепты: например голубцы

Осьминожки

Осьминожки

Ингредиенты

осьминоги молодые - 500 г
томатная паста - 2-3 ст.л.
лук репчатый (головка) - 2 шт
оливки - 8-10 шт
прованские трава - 2 стакан
вино красное столовое - 1 стакан
Попались мне в руки маленькие осьминоги. Давно хотел попробовать но вот купить у нас их это большая редкость. Ивот сбылась мечта идиота. Сразу полез искать что из них делать. рецептов много глаза разбегаются. Остановился на одном назывался жареные осьминоги. Но в процессе готовки они стали тушёными. В общем обо всём по порядку.

Приготовление

Осьминогов разморозил. И тут встал вопрос чистить их или не чистить. Ясности в этом вопросе не было. Где то написано, что чистить, где то ничего не написано. И как чистить? Сырыми? Попробовал плохо чистятся.
Осьминогов разморозил. И тут встал вопрос чистить их или не чистить. Ясности в этом вопросе не было. Где то написано, что чистить, где то ничего не написано. И как чистить? Сырыми? Попробовал плохо чистятся.
Поэтому вскипятил воды опустил туда этих гадов секунд на 30-45 выловил иначал чистить. Стало полегче но всё равно не очень поэтому для сравнения часть оставил не чищенными. В общем получилось вот так.
Поэтому вскипятил воды опустил туда этих гадов секунд на 30-45 выловил иначал чистить. Стало полегче но всё равно не очень поэтому для сравнения часть оставил не чищенными. В общем получилось вот так.
Поехали дальше. Собрал вот такой вот наборчик
Поехали дальше. Собрал вот такой вот наборчик
Почистил и мелко порезал две крупные луковицы
Почистил и мелко порезал две крупные луковицы
На сковороде разогрел растительное масло и обжарил лук до прозрачности
На сковороде разогрел растительное масло и обжарил лук до прозрачности
Добавил туда осьминогов и ещёобжарил в течении 4-5минут. В процессе выделяется много воды. приходится ждать пока выпарится
Добавил туда осьминогов и ещёобжарил в течении 4-5минут. В процессе выделяется много воды. приходится ждать пока выпарится
добавил три столовые ложки томатной пасты
добавил три столовые ложки томатной пасты
С десяток оливок
С десяток оливок
Вылил стакан красного вина.перемешал
Вылил стакан красного вина.перемешал
Добавил две столовые ложки прованских трав. перемешал.
Добавил две столовые ложки прованских трав. перемешал.
Довёл до кипения. Убавил огонь до мининимума и оставил тушиться примерно на час
Довёл до кипения. Убавил огонь до мининимума и оставил тушиться примерно на час
Результат вот. От себя хочу добавить томатной пасты можно класть поменьше она даёт кислоту, да трав поубавить перебивают вкус. Можно просто добавить какие нибудь специи и  мяты.или тархун. Но в общем получилось интересно. На гарнир можно и макароны и спагетти и картофеоль и рис. Делайте пробуйте не пожалеете.
Результат вот. От себя хочу добавить томатной пасты можно класть поменьше она даёт кислоту, да трав поубавить перебивают вкус. Можно просто добавить какие нибудь специи и мяты.или тархун. Но в общем получилось интересно. На гарнир можно и макароны и спагетти и картофеоль и рис. Делайте пробуйте не пожалеете.