Осьминожки

Ингредиенты
осьминоги молодые - 500 г
томатная паста - 2-3 ст.л.
лук репчатый (головка) - 2 шт
оливки - 8-10 шт
прованские трава - 2 стакан
вино красное столовое - 1 стакан
Попались мне в руки маленькие осьминоги. Давно хотел попробовать но вот купить у нас их это большая редкость. Ивот сбылась мечта идиота. Сразу полез искать что из них делать. рецептов много глаза разбегаются. Остановился на одном назывался жареные осьминоги. Но в процессе готовки они стали тушёными. В общем обо всём по порядку.
Приготовление

Осьминогов разморозил. И тут встал вопрос чистить их или не чистить. Ясности в этом вопросе не было. Где то написано, что чистить, где то ничего не написано. И как чистить? Сырыми? Попробовал плохо чистятся.

Поэтому вскипятил воды опустил туда этих гадов секунд на 30-45 выловил иначал чистить. Стало полегче но всё равно не очень поэтому для сравнения часть оставил не чищенными. В общем получилось вот так.

Поехали дальше. Собрал вот такой вот наборчик

Почистил и мелко порезал две крупные луковицы

На сковороде разогрел растительное масло и обжарил лук до прозрачности

Добавил туда осьминогов и ещёобжарил в течении 4-5минут. В процессе выделяется много воды. приходится ждать пока выпарится

добавил три столовые ложки томатной пасты

С десяток оливок

Вылил стакан красного вина.перемешал

Добавил две столовые ложки прованских трав. перемешал.

Довёл до кипения. Убавил огонь до мининимума и оставил тушиться примерно на час

Результат вот. От себя хочу добавить томатной пасты можно класть поменьше она даёт кислоту, да трав поубавить перебивают вкус. Можно просто добавить какие нибудь специи и мяты.или тархун. Но в общем получилось интересно. На гарнир можно и макароны и спагетти и картофеоль и рис. Делайте пробуйте не пожалеете.