Печень с грибами
Ингредиенты
Печень говяжья - 500 г
Шампиньоны - 150 г
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 2-3 зубка
Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Соль -
Красный острый молотый перец -
Растительное масло -
Белое сухое вино - 50 мл
Помидоры кусочками в с/с - 1/2 стакан
Если вам надо быстро приготовить ужин для домочадцев, то выберете печень. По этому рецепту можно приготовить не только говяжью, но и телячью, кууриную печень.
Приготовление
Грибы почистить и нарезать пластинками. Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами.
Чеснок пропустить измельчить
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.
Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. В миску насыпать муку, добавить паприку, перемешать.Запанировать печень в муке с паприкой.
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать примерно 5 минут.
К печени добавить грибы с луком. Готовить ещё минуты 4, посолить, поперчить.В печень с грибами добавить томаты в с/с и вино. Готовить на слабом огне 15 минут.
Готово! Приятного аппетита!