Печень в соусе с грибами
Ингредиенты
Печень куриная - 600 г
Лук - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Грибы белые мороженые - 300 г
Мука - 2 ст.л.
Соус томатный - 300 г
Сметана - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Печень с грибами и луком, в нежном соусе, это вкусно!
Приготовление
Печень перебираем удаляем, если есть жёлчь, и жёлчные проходы. Моем.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём печень, не солим.
Печень убираем со сковороды, а на жире продолжаем пассеровать лук, нарезанный четверть кольцами. Пассеруем до слегка золотистого цвета.
К луку добавим мороженые боровики жарим вместе, до испарения жидкости.
Жидкость испарилась.
Добавляем муку.
Добавляем воду, так, чтобы она покрыла печень.
Добавляем томатный соус, соль и перец, перемешиваем, даём покипеть на очень маленьком огне.
Готово! Печень с грибами готова.