Рецепты
Рецепты: например хумус

Печень в соусе с грибами

Печень в соусе с грибами

Ингредиенты

Печень куриная - 600 г
Лук - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Грибы белые мороженые - 300 г
Мука - 2 ст.л.
Соус томатный - 300 г
Сметана - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Печень с грибами и луком, в нежном соусе, это вкусно!

Приготовление

Печень перебираем удаляем, если есть жёлчь, и жёлчные проходы. Моем.
Печень перебираем удаляем, если есть жёлчь, и жёлчные проходы. Моем.
Разогреваем на сковороде  растительное масло и обжариваем на нём печень, не солим.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём печень, не солим.
Печень убираем со сковороды, а на жире продолжаем пассеровать лук, нарезанный четверть кольцами. Пассеруем до слегка золотистого цвета.
Печень убираем со сковороды, а на жире продолжаем пассеровать лук, нарезанный четверть кольцами. Пассеруем до слегка золотистого цвета.
К луку добавим мороженые боровики жарим вместе, до испарения жидкости.
К луку добавим мороженые боровики жарим вместе, до испарения жидкости.
Жидкость испарилась.
Жидкость испарилась.
Добавляем муку.
Добавляем муку.
Добавляем воду, так, чтобы она покрыла печень.
Добавляем воду, так, чтобы она покрыла печень.
Добавляем томатный соус, соль и перец, перемешиваем, даём покипеть на очень маленьком огне.
Добавляем томатный соус, соль и перец, перемешиваем, даём покипеть на очень маленьком огне.
Готово! Печень с грибами готова.
Готово! Печень с грибами готова.