Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Печенье

Печенье

Ингредиенты

мука пшеничная - 250 г
маргарин - 150 г
сметана - 6 ст.л.
сахар - 110 г
какао-порошок темный - 2 ст.л.
разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
ванилин - 1 щепотка
Вкусное, ароматное, мягенькое печенько!

Приготовление

Подготовим продукты. Я готовила пробную партию, поэтому взяла меньшее количество продуктов чем в рецепте. Рецепт понравился, буду готовить и дальше.
Подготовим продукты. Я готовила пробную партию, поэтому взяла меньшее количество продуктов чем в рецепте. Рецепт понравился, буду готовить и дальше.
Итак, смешиваем мягкий (подтаявший) маргарин с мукой. Добавляем сахар. Добавляем сметану, ванилин, разрыхлитель.
Итак, смешиваем мягкий (подтаявший) маргарин с мукой. Добавляем сахар. Добавляем сметану, ванилин, разрыхлитель.
Вымешиваем тесто. Делим на две части. Одну в холодильник.
Вымешиваем тесто. Делим на две части. Одну в холодильник.
Во вторую часть добавляем какао. Перемешиваем до однородности. И отправляем в холод минимум на 2 часа.
Во вторую часть добавляем какао. Перемешиваем до однородности. И отправляем в холод минимум на 2 часа.
По истечении времени достаем тесто, если нужно подмешиваем немного муки, раскатываем от 5 мм до 1 см, по желанию. Вырезаем из теста фигурки. Я вырезала с белого теста большие кружочки. А с шоколадного теста маленькие звездочки. Выкладываем на противень застеленный фольгой(я еще смазала фольгу маслом подсолнечным) печеньки белые, на них коричневые. И отправляем в горячую духовку на 15минут. Температура духовки - 180г. Следите за печеньем, чтоб не пересушить, иначе оно будет хрустеть. Можно сделать и других форм печенье: например скатать белое тесто в жгутик, а коричневое раскатать в прямоугольник, вложить жгутик и завернуть. Скатать всё в колбаску и порезать её, тогда печенье будет коричневым с белой серединкой.
По истечении времени достаем тесто, если нужно подмешиваем немного муки, раскатываем от 5 мм до 1 см, по желанию. Вырезаем из теста фигурки. Я вырезала с белого теста большие кружочки. А с шоколадного теста маленькие звездочки. Выкладываем на противень застеленный фольгой(я еще смазала фольгу маслом подсолнечным) печеньки белые, на них коричневые. И отправляем в горячую духовку на 15минут. Температура духовки - 180г. Следите за печеньем, чтоб не пересушить, иначе оно будет хрустеть. Можно сделать и других форм печенье: например скатать белое тесто в жгутик, а коричневое раскатать в прямоугольник, вложить жгутик и завернуть. Скатать всё в колбаску и порезать её, тогда печенье будет коричневым с белой серединкой.
Готово! Печенье готово!
Готово! Печенье готово!