Печенье Каштаны

Ингредиенты
Яйцо (отварное) - 3 шт
Маргарин - 250 гр
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 2,5 ст.
Сода - 1/2 ч.л.
Молоко - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 стакан
Какао - 2 ст.л.
Вафли - 50 г
Печенье по этому рецепту получается хрустящим и вкусным, но в то же время, оно не приторно сладкое.
Приготовление

В миску насыпаем муку, на крупной терке трем маргарин, перемешиваем.

Добавляем натертые на мелкой терке желтки вареных яиц.

Кладем сметану и соду, перемешиваем.

Замешиваем гладкое тесто и кладем в холодильник на 15-30 минут.

Из теста формируем шарики, кладем на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Для приготовления помадки растапливаем на огне сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао и держим на огне, пока сахар полностью не растворится.

Помадку надо хорошо остудить, чтобы она не была слишком жидкой. Теперь приступаем к формированию печенек. Опускаем их сначала в помадку.

Потом в измельченные вафли (трем на терке или крошим руками).

Получаются такие каштаны. Желательно их охладить, чтобы помадка застыла.

Готово! Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!