Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печенье Каштаны

Печенье Каштаны

Ингредиенты

Яйцо (отварное) - 3 шт
Маргарин - 250 гр
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 2,5 ст.
Сода - 1/2 ч.л.
Молоко - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 стакан
Какао - 2 ст.л.
Вафли - 50 г
Печенье по этому рецепту получается хрустящим и вкусным, но в то же время, оно не приторно сладкое.

Приготовление

В миску насыпаем муку, на крупной терке трем маргарин, перемешиваем.
В миску насыпаем муку, на крупной терке трем маргарин, перемешиваем.
Добавляем натертые на мелкой терке желтки вареных яиц.
Добавляем натертые на мелкой терке желтки вареных яиц.
Кладем сметану и соду, перемешиваем.
Кладем сметану и соду, перемешиваем.
Замешиваем гладкое тесто и кладем в холодильник на 15-30 минут.
Замешиваем гладкое тесто и кладем в холодильник на 15-30 минут.
Из теста формируем шарики, кладем на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Из теста формируем шарики, кладем на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Для приготовления помадки растапливаем на огне сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао и держим на огне, пока сахар полностью не растворится.
Для приготовления помадки растапливаем на огне сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао и держим на огне, пока сахар полностью не растворится.
Помадку надо хорошо остудить, чтобы она не была слишком жидкой. Теперь приступаем к формированию печенек. Опускаем их сначала в помадку.
Помадку надо хорошо остудить, чтобы она не была слишком жидкой. Теперь приступаем к формированию печенек. Опускаем их сначала в помадку.
Потом в измельченные вафли (трем на терке или крошим руками).
Потом в измельченные вафли (трем на терке или крошим руками).
Получаются такие каштаны. Желательно их охладить, чтобы помадка застыла.
Получаются такие каштаны. Желательно их охладить, чтобы помадка застыла.
Готово! Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Готово! Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!