Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Печенье Крумири

Печенье Крумири

Ингредиенты

Мука - 350 г
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 140 г
Яйцо купиное - 1 шт
Желток яичный - 2 шт
Ванилин - 1 пакетик
Крумири - известное всему миру печенье итальянского кондитера Доменико Росси, запатентованное в 1878 году.Вкус печенья, приготовленного по данному рецепту, очень близок к оригиналу.

Приготовление

Масло, комнатной температуры, растереть с сахаром.
Масло, комнатной температуры, растереть с сахаром.
Добавить одно яйцо целиком и два желтка. Взбить миксером.
Добавить одно яйцо целиком и два желтка. Взбить миксером.
Добавить просеянную с ванилином муку, вымесить тесто. По консистенции, тесто довольно упругое.
Добавить просеянную с ванилином муку, вымесить тесто. По консистенции, тесто довольно упругое.
Тесто, обернув пищевой плёнкой, убрать в холодильник минимум на час, лучше на ночь.
Тесто, обернув пищевой плёнкой, убрать в холодильник минимум на час, лучше на ночь.
Из отдохнувшего теста вылепить печенье в форме полумесяца, длинной 7 - 8 см (в моём случае, печенье по форме больше  напоминает бумеранг - перестаралась я немного..)
Из отдохнувшего теста вылепить печенье в форме полумесяца, длинной 7 - 8 см (в моём случае, печенье по форме больше напоминает бумеранг - перестаралась я немного..)
Я использовала насадку на мясорубке. За неимением специальных приспособлений, можно просто скатать жгутики вручную и нанести рельеф вилкой.
Я использовала насадку на мясорубке. За неимением специальных приспособлений, можно просто скатать жгутики вручную и нанести рельеф вилкой.
Выпекать печенье в разогретой духовке 5 минут при t 200°, затем около 15 минут при t 180°.Остудить.
Выпекать печенье в разогретой духовке 5 минут при t 200°, затем около 15 минут при t 180°.Остудить.
Готово! Печенье может храниться неделю в закрытой посуде. Не имея в составе ни разрыхлитель, ни молоко, при длительном контакте с воздухом печенье твердеет.
Готово! Печенье может храниться неделю в закрытой посуде. Не имея в составе ни разрыхлитель, ни молоко, при длительном контакте с воздухом печенье твердеет.