Рецепты
Рецепты: например голубцы

Печенье Кудряшки

Печенье Кудряшки

Ингредиенты

Сметана - 3 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Мука - 2-3 стакана
Какао - 1 ст.л.
Очень вкусное печенье, особенно под молоко. Готовить легко, тесто податливое и при вымешивании получаешь массу удовольствия.

Приготовление

Сметану, сливочное масло(растопить), сахар, яйцо и негашеную соду смешиваем миксером в посудине, Делим на 2 части. В одну добавляем кака. В обе части добавляем муку. Ложим готовое тесто в холодильник (вложить в пакеты) на 20-30 минут. Потом раскатываем в 2 пласта. Один пласт будет белый. Второй коричневый.
Сметану, сливочное масло(растопить), сахар, яйцо и негашеную соду смешиваем миксером в посудине, Делим на 2 части. В одну добавляем кака. В обе части добавляем муку. Ложим готовое тесто в холодильник (вложить в пакеты) на 20-30 минут. Потом раскатываем в 2 пласта. Один пласт будет белый. Второй коричневый.
На белый пласт выложить коричневый. Свернуть в рулет.
На белый пласт выложить коричневый. Свернуть в рулет.
Кладем рулетик в морозилку на минут 10-15, будет удобнее резать.
Кладем рулетик в морозилку на минут 10-15, будет удобнее резать.
Нарезать на печеньки. Выложить на лист. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.
Нарезать на печеньки. Выложить на лист. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.
Готово! Подаем к столу.
Готово! Подаем к столу.