Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печенье Пимс

Печенье Пимс

Ингредиенты

Куриное яйцо - 2 шт
Сахар - 55 гр.
Мука - 60 г
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Конфитюр (по вкусу) - -
Шоколад - 200 г
Печенье с бисквитной основой на которую нанесет конфитюр и покрыто шоколадом.

Приготовление

Все необходимое.
Все необходимое.
Желтки растереть с 20 гр. сахара.
Желтки растереть с 20 гр. сахара.
Белки взбить в пену с 35 гр. сахара.
Белки взбить в пену с 35 гр. сахара.
Соединить желтки и белки.
Соединить желтки и белки.
Всыпать муку, разрыхлитель и крахмал.Хорошо размешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и крахмал.Хорошо размешать.
Тесто высадить  в виде небольших лепешек , 3-4 см. на противень с пекарской бумагой .Выпекать при 180 гр. 10 мин.
Тесто высадить в виде небольших лепешек , 3-4 см. на противень с пекарской бумагой .Выпекать при 180 гр. 10 мин.
Дать остыть и снять с бумаги.
Дать остыть и снять с бумаги.
Перевернуть вверх дном и намазать понемногу конфитюра. У меня персиковый.
Перевернуть вверх дном и намазать понемногу конфитюра. У меня персиковый.
Полить растопленным шоколадом.
Полить растопленным шоколадом.
Уложить на ровную поверхность и убрать в холодильник, дать застыть.
Уложить на ровную поверхность и убрать в холодильник, дать застыть.
-
-
Готово! С чашечкой чая или кофе.. вкусно !
Готово! С чашечкой чая или кофе.. вкусно !