Рецепты
Рецепты: например хумус

Печенье «Пропеллер»

Печенье «Пропеллер»

Ингредиенты

сахар - 100 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 50 г
какао порошок - 2 ст. ложки
мука - 2 стакана
разрыхлитель для теста - 10 г
Вкусное двухцветное печенье в виде пропеллера.

Приготовление

В пиалу насыпаем сахар, добавляем яйцо и взбиваем венчиком.
В пиалу насыпаем сахар, добавляем яйцо и взбиваем венчиком.
Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.
Далее насыпаем стакан муки и разрыхлитель для теста.  Перемешиваем и делим тесто на 2 части.
Далее насыпаем стакан муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем и делим тесто на 2 части.
В первую часть порциями добавляем муку и замешиваем светлое тесто. Во вторую часть добавляем какао и муку и замешиваем шоколадное тесто.
В первую часть порциями добавляем муку и замешиваем светлое тесто. Во вторую часть добавляем какао и муку и замешиваем шоколадное тесто.
Оба вида теста раскатываем толщиной 2 мм и с помощью круглой формы или рюмки вырезаем кружочки. Кружочки складываем по 4 в ряд, чередуя цвета.
Оба вида теста раскатываем толщиной 2 мм и с помощью круглой формы или рюмки вырезаем кружочки. Кружочки складываем по 4 в ряд, чередуя цвета.
 Каждый ряд кружочков сворачиваем трубочкой, разрезаем пополам и слегка прижимаем половинки.
Каждый ряд кружочков сворачиваем трубочкой, разрезаем пополам и слегка прижимаем половинки.
Заготовки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и ставим в горячую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Заготовки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и ставим в горячую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Готово! Двухцветное печенье «Пропеллер» готово, приятного чаепития.
Готово! Двухцветное печенье «Пропеллер» готово, приятного чаепития.