Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Печенье Котята

Печенье Котята

Ингредиенты

сливочное масло - 100 г
яйцо (желток в тесто) - 1 шт
сахар - 1 стакан
соль щепотка -
мука - 400 г
мед - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
имбирь - 1/2 ч.л.
гвоздика - 5 шт
мускатный орех - 1/2 ч.л.
Забавное, ароматное и вкусное печенье для девчонок и мальчишек, для маленьких сладкоежек. Дети в восторге, а взрослые счастливы, что смогли удивить их. Участие во 2 этапе конкурса, тема "Печенье".

Приготовление

Для печенья потребуются следующие ингредиенты:
Для печенья потребуются следующие ингредиенты:
В кастрюльку положить 1/2 порции сахара и налить 2 ст.ложки воды. Поставить на огонь и, помешивая, варить, пока не растворится сахар. Сироп снять с огня и немного остудить.
В кастрюльку положить 1/2 порции сахара и налить 2 ст.ложки воды. Поставить на огонь и, помешивая, варить, пока не растворится сахар. Сироп снять с огня и немного остудить.
В сахарный сироп вылить масло растопленное, оставшийся сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику (я ее предварительно размяла скалкой), имбирь и мед. Хорошо перемешать.
В сахарный сироп вылить масло растопленное, оставшийся сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику (я ее предварительно размяла скалкой), имбирь и мед. Хорошо перемешать.
Добавить взбитый желток и перемешать.
Добавить взбитый желток и перемешать.
Добавить просеянную муку с содой и соль
Добавить просеянную муку с содой и соль
Замесить однородное тесто, замешивать 5 мин. Если тесто будет крошиться  и будет тугим, то добавить немного сметаны. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Замесить однородное тесто, замешивать 5 мин. Если тесто будет крошиться и будет тугим, то добавить немного сметаны. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Из теста скатать колбаску, разделить ее на 12 равных частей размером с грецкий орех
Из теста скатать колбаску, разделить ее на 12 равных частей размером с грецкий орех
Сделать из них головы с ушками. Из 12 частей большего размера сделать жгут и закрутить спиралькой. Места стыковки смазать взбитым яйцом.
Сделать из них головы с ушками. Из 12 частей большего размера сделать жгут и закрутить спиралькой. Места стыковки смазать взбитым яйцом.
Перенести печенье на лист (застеленный бумагой) аккуратно и убрать в холодильник на 1 час.
Перенести печенье на лист (застеленный бумагой) аккуратно и убрать в холодильник на 1 час.
Выпекать печенье в нагретой до 180 С духовке в течение 10 мин.  Вкусное ароматное печенье готово. Глазки делала из цукатов, как посоветовали в рецепте, но я решила что лучше сделать из изюма. Приятного аппетита, шалунишки.
Выпекать печенье в нагретой до 180 С духовке в течение 10 мин. Вкусное ароматное печенье готово. Глазки делала из цукатов, как посоветовали в рецепте, но я решила что лучше сделать из изюма. Приятного аппетита, шалунишки.