Печенье Толокнянка
Ингредиенты
овсяное толокно - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт
масло растительное - 100 мл
сахар по вкусу - 0,5-1 стакан
кефир или сметана - 200 мл
сода (не гасить) - 1 ч.л.
Простое и вкусное печенье
Приготовление
Вот такие продукты понадобятся для теста.
В толокно и муку пшеничную добавить сахар и соду. Перемешать.
Добавить яйцо, перемешать.
Масло растительное и перемешать.
Затем кефир или сметану,и замесить тесто.
Тесто готово, оно получается мягкое, эластичное.
Раскатать круг примерно в 1 см толщиной.
И формочками вырезать печенье.
Оставшееся тесто вновь раскатать и вырезать печенье.
Вырезанное печенье поместить на смазанный противень и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до коричневатого цвета. Печется быстро, примерно около 10-15 минут. Следим, чтобы не подгорело.
Подаем печенье из толокна к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!