Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Печенье с яблоками

Печенье с яблоками

Ингредиенты

мука - 300 г
творог - 200 г
масло сливочное - 180 г
яйца - 2 шт
корица - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
яблоки - 350 г
Нашла в инете интересный рецепт печенья с яблоками. Испекла целый противень и не заметила когда они исчезли со стола!)))

Приготовление

В муку добавить творог, натертое на терке холодное сливочное масло, перетереть руками до крошки. Добавить сахар и желтки, быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
В муку добавить творог, натертое на терке холодное сливочное масло, перетереть руками до крошки. Добавить сахар и желтки, быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Яблоки почистить от кожицы и семян, разрезать на дольки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Яблоки почистить от кожицы и семян, разрезать на дольки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружки  диаметром 5 см.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружки диаметром 5 см.
На одну сторону кружка из теста положить дольку яблока, широкой стороной к краю и прикрыть второй стороной, но не закреплять.
На одну сторону кружка из теста положить дольку яблока, широкой стороной к краю и прикрыть второй стороной, но не закреплять.
Белки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков, добавить корицу.
Белки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков, добавить корицу.
Печенье выложить на противень, сверху смазать взбитым белком.
Печенье выложить на противень, сверху смазать взбитым белком.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!