Рецепты
Рецепты: например голубцы

Печенье шоколадное

Печенье шоколадное

Ингредиенты

яйцо - 1 шт
маргарин - 120 г
ванилин - по вкусу
мука - 2 стакана
сахар - 100 г
сода и уксус - 1 ч.л.
какао-порошок - 3 ч.л
Это рецепт очень вкусного песочного шоколадного печенья. Внутри оно не мягкое, а рассыпчатое, сухое. Отлично хранится в полиэтиленовом пакете.

Приготовление

Итак, приготовьте необходимые продукты. Маргарин нужно предварительно охладить за один-два часа до приготовления.
Итак, приготовьте необходимые продукты. Маргарин нужно предварительно охладить за один-два часа до приготовления.
В глубокой посудине соединяем яйцо куриное и сахар. Миксером взбиваем до белой пены. Взбивайте долго, не менее 10 минут, пена должна быть более-менее плотной. Когда яично-сахарная масса станет как на фотографии, добавьте в неё ванилин или ванильный сахар. Можно ванилин заменить на любую фруктовую эссенцию, или добавить пару капель рома.
В глубокой посудине соединяем яйцо куриное и сахар. Миксером взбиваем до белой пены. Взбивайте долго, не менее 10 минут, пена должна быть более-менее плотной. Когда яично-сахарная масса станет как на фотографии, добавьте в неё ванилин или ванильный сахар. Можно ванилин заменить на любую фруктовую эссенцию, или добавить пару капель рома.
Добавьте охлажденный маргарин, предварительно порезав его на небольшие кусочки. С помощью миксера соедините яично-сахарную смесь с маргарином. Обороты миксера максимальные. Смешиваем тщательно.
Добавьте охлажденный маргарин, предварительно порезав его на небольшие кусочки. С помощью миксера соедините яично-сахарную смесь с маргарином. Обороты миксера максимальные. Смешиваем тщательно.
Далее вводим просеянную пшеничную муку, какао-порошок, соду. Обязательно просеивайте муку, в ей могут заводится жучки, которые в тесте нам не нужны. Да и просеивание муки дает ей насытится кислородом, что не мало важно. Перемешиваем с помощью миксера и насадок для теста. Вливаем в процессе уксус. Продолжаем смешивание. В итоге получаем плотное ароматное тесто.
Далее вводим просеянную пшеничную муку, какао-порошок, соду. Обязательно просеивайте муку, в ей могут заводится жучки, которые в тесте нам не нужны. Да и просеивание муки дает ей насытится кислородом, что не мало важно. Перемешиваем с помощью миксера и насадок для теста. Вливаем в процессе уксус. Продолжаем смешивание. В итоге получаем плотное ароматное тесто.
Посыпьте немного стол мукой, высыпайте тесто. Если нужна еще мука, добавьте. Замешайте легкое пластичное тесто. Не добавляйте муки слишком много, пусть тесто чуть липнет к рукам. С помощью чайной ложки набирайте тесто, чуть обваляйте в муке и скатайте шарик. У меня получилось 40 шариков размером с грецкий орех, может чуть меньше. Прогревайте духовку до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпекания или ковриком силиконовым. Выпекайте печенье партиями по 15 минут.
Посыпьте немного стол мукой, высыпайте тесто. Если нужна еще мука, добавьте. Замешайте легкое пластичное тесто. Не добавляйте муки слишком много, пусть тесто чуть липнет к рукам. С помощью чайной ложки набирайте тесто, чуть обваляйте в муке и скатайте шарик. У меня получилось 40 шариков размером с грецкий орех, может чуть меньше. Прогревайте духовку до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпекания или ковриком силиконовым. Выпекайте печенье партиями по 15 минут.
Готово! Печенье готово. Снимите с противня, остудите и подавайте к чаю. Приятного!
Готово! Печенье готово. Снимите с противня, остудите и подавайте к чаю. Приятного!