Перигорский салат. Salade perigourdine.

Ингредиенты
Куриные желудочки (очищенные) - 300 гр
Грецкий орех - 10 шт
Салат "Дубовые листья" - 1 пучок
Горчица (дижонская) - 1 ч.л.
Уксус (малиновый) - 1 ст.л.
Масло грецкого ореха - 3 ст.л.
Сливочное масло (в оригинале - гусиный жир) - 50 г
Соль, перец -
Помидоры - 2-3 шт
Одно из известнейших блюд юго-запада Франции, Перигории. Смак этого салата заключается в вяленых куриных желудочках. Спасибо за рецепт Олечке Sugar.
Приготовление

Очищенные помытые куриные желудочки обжарить на сливочном масле (в оригинале они томятся в гусином жиру), подлить немного воды и тушить 1-1,5 часа. По мере надобности подливать воду (мне не потребовалась она совсем). Посолить, поперчить.

Смешать ингредиенты для заправки: малиновый уксус, масло грецкого ореха, горчицу.

На вымытые обсушенные листья салата выложить дольки помидоров, грецкий орех (поломать крупными кусочками)

Выложить тёплые желудочки, полить заправкой и тут же подавать!Приятного аппетита!