Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Перигорский салат. Salade perigourdine.

Перигорский салат. Salade perigourdine.

Ингредиенты

Куриные желудочки (очищенные) - 300 гр
Грецкий орех - 10 шт
Салат "Дубовые листья" - 1 пучок
Горчица (дижонская) - 1 ч.л.
Уксус (малиновый) - 1 ст.л.
Масло грецкого ореха - 3 ст.л.
Сливочное масло (в оригинале - гусиный жир) - 50 г
Соль, перец -
Помидоры - 2-3 шт
Одно из известнейших блюд юго-запада Франции, Перигории. Смак этого салата заключается в вяленых куриных желудочках. Спасибо за рецепт Олечке Sugar.

Приготовление

Очищенные помытые куриные желудочки обжарить на сливочном масле (в оригинале они томятся в гусином жиру), подлить немного воды и тушить 1-1,5 часа. По мере надобности подливать воду (мне не потребовалась она совсем). Посолить, поперчить.
Очищенные помытые куриные желудочки обжарить на сливочном масле (в оригинале они томятся в гусином жиру), подлить немного воды и тушить 1-1,5 часа. По мере надобности подливать воду (мне не потребовалась она совсем). Посолить, поперчить.
Смешать ингредиенты для заправки: малиновый уксус, масло грецкого ореха, горчицу.
Смешать ингредиенты для заправки: малиновый уксус, масло грецкого ореха, горчицу.
На вымытые обсушенные листья салата выложить дольки помидоров, грецкий орех (поломать крупными кусочками)
На вымытые обсушенные листья салата выложить дольки помидоров, грецкий орех (поломать крупными кусочками)
Выложить тёплые желудочки, полить заправкой и тут же подавать!Приятного аппетита!
Выложить тёплые желудочки, полить заправкой и тут же подавать!Приятного аппетита!