Рецепты
Рецепты: например канапе

Пирог «Чизберри»

Пирог «Чизберри»

Ингредиенты

Мука пшеничная - сколько тесто возьмёт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Белок - 1 шт
Творог домашний - 1 стакан
Черника - 1 стакан
Сливочное масло - 75 г
Сахарная пудра - для украшения
Творог отлично сочетается выпечке с ягодами! А с черникой уж подавно, ведь эта ягодка хороша везде и со всем!

Приготовление

Смешать венчиком яйцо, половину сахара, соль, замороженное и натёртое сливочное масло и разрыхлитель.
Смешать венчиком яйцо, половину сахара, соль, замороженное и натёртое сливочное масло и разрыхлитель.
Добавить муку , вымесить тесто, скатать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.Взбить в чаше блендера оставшийся сахар с творогом. Отдельно взбить миксером белок до крепких пиков, вмешать его круговыми движениями аккуратно в творожный крем.
Добавить муку , вымесить тесто, скатать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.Взбить в чаше блендера оставшийся сахар с творогом. Отдельно взбить миксером белок до крепких пиков, вмешать его круговыми движениями аккуратно в творожный крем.
Половину черники слегка подавить вилкой, чтобы она дала сок, половину ягод оставить целенькими. Тесто достать, раскатать, выложить в смазанную маслом разъёмную форму, распределить по всему периметру и сделать бортики. Выложить на тесто творожно-белковый крем, разровнять поверхность.
Половину черники слегка подавить вилкой, чтобы она дала сок, половину ягод оставить целенькими. Тесто достать, раскатать, выложить в смазанную маслом разъёмную форму, распределить по всему периметру и сделать бортики. Выложить на тесто творожно-белковый крем, разровнять поверхность.
На творожно-белковй крем- чернику. Выпекать пирог при 180 градусах минут 40.
На творожно-белковй крем- чернику. Выпекать пирог при 180 градусах минут 40.
Готово! При подаче, когда пирог уже остынет, украсить сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Готово! При подаче, когда пирог уже остынет, украсить сахарной пудрой.Приятного аппетита!