Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирог для сладкоежки

Пирог для сладкоежки

Ингредиенты

мука пшеничная - 150 г
какао порошок темный - 3 ст.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
молоко - 300 мл
яйцо - 3 шт
шоколад - 1 плиточка
ванильный сахар - 5-10 г
Шоколадный с шоколадным кремом очень легкий, быстрый в исполнении, крем можно любой, коржи универсальны. Я бы сказала повседневный, но очень вкусный!

Приготовление

Для начала приготовьте необходимые продукты. В поле ингредиенты я написала общее количество и для коржей и для крема. Итак, берем сухие продукты - 125 г муки, какао 3 ст.л, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л разрыхлителя теста. Перемешиваем.
Для начала приготовьте необходимые продукты. В поле ингредиенты я написала общее количество и для коржей и для крема. Итак, берем сухие продукты - 125 г муки, какао 3 ст.л, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л разрыхлителя теста. Перемешиваем.
2 яйца и 125 г сахара взбиваем миксером по пышной пены. И туда же вводим 100 грамм размягченного сливочного масла, можно растопить его. Взбиваем.
2 яйца и 125 г сахара взбиваем миксером по пышной пены. И туда же вводим 100 грамм размягченного сливочного масла, можно растопить его. Взбиваем.
Выливаем эту смесь в сухую. Соединяем миксером. Получается очень пышная, густая и ароматная масса. В смазанную форму выкладываем тесто. Выпекать при 175 град. 20-25 минут.
Выливаем эту смесь в сухую. Соединяем миксером. Получается очень пышная, густая и ароматная масса. В смазанную форму выкладываем тесто. Выпекать при 175 град. 20-25 минут.
Бисквит готов. Достаньте с формы и дайте полностью остыть.
Бисквит готов. Достаньте с формы и дайте полностью остыть.
Теперь переходим к крему. Для этого налейте 200 мл молока в кастрюльку, и добавьте плитку черного шоколада. Ставим на огонь и медленно помешиваем, шоколад должен растаять. Берем оставшиеся 100 мл молока, добавляем 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, сахара пару столовых ложек и взбиваем венчиком или миксером. Взбиваем до образования однородной массы. Следите, чтобы не было комочков. Вливаем яичную смесь и шоколадное теплое молоко. Варим до загустения постоянно помешивая. Крем готов! Теперь добавляем 100 грамм сливочного масла. Перемешиваем. Крем готов. Дайте ему остыть и загустеть, но время от времени его нужно помешивать, чтоб не образовалась корка.
Теперь переходим к крему. Для этого налейте 200 мл молока в кастрюльку, и добавьте плитку черного шоколада. Ставим на огонь и медленно помешиваем, шоколад должен растаять. Берем оставшиеся 100 мл молока, добавляем 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, сахара пару столовых ложек и взбиваем венчиком или миксером. Взбиваем до образования однородной массы. Следите, чтобы не было комочков. Вливаем яичную смесь и шоколадное теплое молоко. Варим до загустения постоянно помешивая. Крем готов! Теперь добавляем 100 грамм сливочного масла. Перемешиваем. Крем готов. Дайте ему остыть и загустеть, но время от времени его нужно помешивать, чтоб не образовалась корка.
Бисквит разрезаем на два коржа. Если вы хотите получить высокий большой торт, то сделайте на две порции и теста и крема. Первый корж смазываем половиной крема. Накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока.
Бисквит разрезаем на два коржа. Если вы хотите получить высокий большой торт, то сделайте на две порции и теста и крема. Первый корж смазываем половиной крема. Накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока.
Готово! Украшаем по желанию. Тортику нужно настояться несколько часов, а вообще он вкуснее на следующий день, но не успевает))) У меня были кусочки мармелада, вот и вышли цветочки! Приятного вам чаепития!
Готово! Украшаем по желанию. Тортику нужно настояться несколько часов, а вообще он вкуснее на следующий день, но не успевает))) У меня были кусочки мармелада, вот и вышли цветочки! Приятного вам чаепития!