Пирог «Экспромт»

Ингредиенты
Яйца - 1-2 штуки
Ряженка домашняя густая - 200 грамм
Сахар - 4 столовых ложки
Растительно-сливочная смесь - 50-70 грамм
Мука - 5 столовых ложек
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Айва (кубики) - 2-3 столовых ложки
Изюм - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - 5-6 чайных ложек
Шоколадный крем - 2 столовых ложки
Сгущенное молоко - 2 столовых ложки
Простой пирог к чаю из имеющихся в доме продуктов.
Приготовление

Растопить в микроволновой печи растительно-сливочную смесь и пропарить 1-2 минуты кубики айвы с 1 чайной ложкой сахара.

Если яйца крупные достаточно будет одного, если мелкие, то взять два. Взбить их с сахаром в пену. Добавить густую домашнюю ряженку, растопленную растительно-сливочную смесь.

В смесь добавить муку с разрыхлителем и смешать до однородного теста по густоте похожего на сметану. Затем - кубики айвы.

Ещё промытый изюм и перемешать.

На дно силиконовой формы равномерно насыпать 2 чайные ложки кокосовой стружки и вылить получившееся тесто. Выпекать в духовке до готовности на температуре 180ºС 25-30 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки (воткнуть её в разные места по поверхности пирога – поверхность её должна быть сухой).

Остудить пирог, разрезать его на две части. Для крема смешать готовый шоколадный крем и сгущенное молоко до однородной массы.

Готово! Обмазать пирог получившимся кремом и посыпать кокосовой стружкой. Дать пирогу немного пропитаться.