Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирог Мазурка

Пирог Мазурка

Ингредиенты

яйцо - 2 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
сода - 1 ч.л.
лимонный сок - 1,5 ст.л.
грецкие орехи - 1 стакан
курага (изюм) или другие сухофрукты - 1 стакан
гвоздика мол. - 1/2 ч.л.
корица - 1 ч.л.
крахмал - 1/2 стакан
растительное масло - 3 ст.л.
Известный пирог с сухофруктами и орехами, который очень любят дети

Приготовление

Ставим разогреваться духовку на 180 С.   В форму, в которой будем выпекать мазурку наливаем растительное масло. Затем присыпаем все поверхности крахмалом равномерно.
Ставим разогреваться духовку на 180 С. В форму, в которой будем выпекать мазурку наливаем растительное масло. Затем присыпаем все поверхности крахмалом равномерно.
Сухофрукты нарезаем (если крупные) на более мелкие кусочки.  Орехи можно порезать, а можно подавить толкушкой. Главное - не до состояния порошка.
Сухофрукты нарезаем (если крупные) на более мелкие кусочки. Орехи можно порезать, а можно подавить толкушкой. Главное - не до состояния порошка.
Взбиваем яйца с сахаром, молотой гвоздикой и корицей. Взбиваем до растворения сахара
Взбиваем яйца с сахаром, молотой гвоздикой и корицей. Взбиваем до растворения сахара
Добавляем 1/3 стакана муки в тесто. Тщательно мешаем (лучше миксером). Затем еще 1/3 и снова размешиваем. Наконец - остаток муки  и размешать.
Добавляем 1/3 стакана муки в тесто. Тщательно мешаем (лучше миксером). Затем еще 1/3 и снова размешиваем. Наконец - остаток муки и размешать.
Смешиваем тесто вместе с сухофруктами и орехами. Постарайтесь равномерно все размешать.
Смешиваем тесто вместе с сухофруктами и орехами. Постарайтесь равномерно все размешать.
Теперь нам надо загасить соду лимонным соком и добавить в тесто.  Все делаем очень быстро. Насыпаем ложку соды в сухую чашку. Одной рукой выдавливаем из приблизительно 1/3 лимона сок и смотрим - как только пошла реакция и сода запузырилась - сразу же вводим в тесто.   Перекладываем тесто в форму.
Теперь нам надо загасить соду лимонным соком и добавить в тесто. Все делаем очень быстро. Насыпаем ложку соды в сухую чашку. Одной рукой выдавливаем из приблизительно 1/3 лимона сок и смотрим - как только пошла реакция и сода запузырилась - сразу же вводим в тесто. Перекладываем тесто в форму.
И отправляем выпекаться приблизительно 30 минут.  Готовность проверяем деревянными палочками.
И отправляем выпекаться приблизительно 30 минут. Готовность проверяем деревянными палочками.