Пирог с грибами
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Рис - 180 г
Грибы шампиньоны консервированные - 250 г
Соль - по вкусу
Ароматная приправа - 2 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное - 10 мл
Яйцо (желток) - 1 шт
Вода - 600 мл
Грибы – истинно русская еда. Ну, а без пирогов – что за русский человек?! Сочетание: пирог с грибами и рисом – это любимое многими блюдо.
Приготовление
Обжарить порезанные грибы с луком
Приготовить начинку из отварного риса, смешанного с луком и грибами
Слоеное тесто разморозщить и тонко раскатать
Выпекать пирог в духовке до золотистого цвета. Готовый пирог разрезать и подавать в теплом виде