Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирог с грибами и картофелем

Пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты

Тесто: мука - 200 г
масло сливочное - 120
холодная вода - 3ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Начинка: картофель - 350 г
грибы - 350 г
сыр - 100 г
сметана - 100 г
молоко - 100 г
лук - 1-2шт
чеснок - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный молотый - 1зубочек
мука - 1ст.л.
масло для жарки - 50-70г
Этот пирог очень вкусный, сытный.Подойдёт для завтрака, обеда или ужина. Очень вкусно с салатом из свежих овощей или соленьями. А тесто(бризе) совершенно потрясающее- нежное, рассыпчатое... Подходит для закрытых пирогов, открытых (тарты, кростаты), тарталеток, пирожков...

Приготовление

Тесто можно приготовить в комбайне, а можно и вручную. На рабочую поверхность просеять муку, посолить, положить сливочное масло и порубить ножом (или в комбайне) в мелкую крошку, добавить воду ,замесить тесто.
Тесто можно приготовить в комбайне, а можно и вручную. На рабочую поверхность просеять муку, посолить, положить сливочное масло и порубить ножом (или в комбайне) в мелкую крошку, добавить воду ,замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 5 мм (можно и тоньше), выложить его в форму...
Тесто раскатать толщиной 5 мм (можно и тоньше), выложить его в форму...
излишки убрать (прокатив скалкой)...
излишки убрать (прокатив скалкой)...
завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30минут.
завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30минут.
Грибы почистить, порезать не очень тонкими пластинками и обжарить на сильном огне (в процессе посолить и поперчить). Картофель порезать брусочками и обжарить до золотистости (в процессе посолить). Выложить на дуршлаг или бумажное полотенце. здесь же обжарить лук порезанный полукольцами и смешать с грибами. Духовку разогреть до 200-210-*С В кастрюльке или сотейнике смешать молоко со сметаной, добавить измельченный чеснок, чуток соли и перца, на маленьком огне довести до кипения, всыпать муку, размешать хорошенько и убрать с огня. Остудить.
Грибы почистить, порезать не очень тонкими пластинками и обжарить на сильном огне (в процессе посолить и поперчить). Картофель порезать брусочками и обжарить до золотистости (в процессе посолить). Выложить на дуршлаг или бумажное полотенце. здесь же обжарить лук порезанный полукольцами и смешать с грибами. Духовку разогреть до 200-210-*С В кастрюльке или сотейнике смешать молоко со сметаной, добавить измельченный чеснок, чуток соли и перца, на маленьком огне довести до кипения, всыпать муку, размешать хорошенько и убрать с огня. Остудить.
Достать форму с тестом и часто-часто наколоть вилкой.
Достать форму с тестом и часто-часто наколоть вилкой.
Выложить картофель...
Выложить картофель...
грибы с луком...
грибы с луком...
залить сметанно- молочным соусом...
залить сметанно- молочным соусом...
посыпать тертым сыром...
посыпать тертым сыром...
оформить бортики. Выпекать 30-40минут до золотистости.
оформить бортики. Выпекать 30-40минут до золотистости.
Готово! Смачного!
Готово! Смачного!