Рецепты
Найти
Рецепты: например холодец

Пирог с грибами и картофелем

Пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты

Тесто: мука – 200 г
масло сливочное – 120
холодная вода – 3ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
Начинка: картофель – 350 г
грибы – 350 г
сыр – 100 г
сметана – 100 г
молоко – 100 г
лук – 1-2шт
чеснок – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – 1зубочек
мука – 1ст.л.
масло для жарки – 50-70г
Этот пирог очень вкусный, сытный.Подойдёт для завтрака, обеда или ужина. Очень вкусно с салатом из свежих овощей или соленьями. А тесто(бризе) совершенно потрясающее- нежное, рассыпчатое... Подходит для закрытых пирогов, открытых (тарты, кростаты), тарталеток, пирожков...

Приготовление

Тесто можно приготовить в комбайне, а можно и вручную. На рабочую поверхность просеять муку, посолить, положить сливочное масло и порубить ножом (или в комбайне) в мелкую крошку, добавить воду ,замесить тесто.
Тесто можно приготовить в комбайне, а можно и вручную. На рабочую поверхность просеять муку, посолить, положить сливочное масло и порубить ножом (или в комбайне) в мелкую крошку, добавить воду ,замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 5 мм (можно и тоньше), выложить его в форму...
Тесто раскатать толщиной 5 мм (можно и тоньше), выложить его в форму...
излишки убрать (прокатив скалкой)...
излишки убрать (прокатив скалкой)...
завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30минут.
завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30минут.
Грибы почистить, порезать не очень тонкими пластинками и обжарить на сильном огне (в процессе посолить и поперчить). Картофель порезать брусочками и обжарить до золотистости (в процессе посолить). Выложить на дуршлаг или бумажное полотенце. здесь же обжарить лук порезанный полукольцами и смешать с грибами. Духовку разогреть до 200-210-*С В кастрюльке или сотейнике смешать молоко со сметаной, добавить измельченный чеснок, чуток соли и перца, на маленьком огне довести до кипения, всыпать муку, размешать хорошенько и убрать с огня. Остудить.
Грибы почистить, порезать не очень тонкими пластинками и обжарить на сильном огне (в процессе посолить и поперчить). Картофель порезать брусочками и обжарить до золотистости (в процессе посолить). Выложить на дуршлаг или бумажное полотенце. здесь же обжарить лук порезанный полукольцами и смешать с грибами. Духовку разогреть до 200-210-*С В кастрюльке или сотейнике смешать молоко со сметаной, добавить измельченный чеснок, чуток соли и перца, на маленьком огне довести до кипения, всыпать муку, размешать хорошенько и убрать с огня. Остудить.
Достать форму с тестом и часто-часто наколоть вилкой.
Достать форму с тестом и часто-часто наколоть вилкой.
Выложить картофель...
Выложить картофель...
грибы с луком...
грибы с луком...
залить сметанно- молочным соусом...
залить сметанно- молочным соусом...
посыпать тертым сыром...
посыпать тертым сыром...
оформить бортики. Выпекать 30-40минут до золотистости.
оформить бортики. Выпекать 30-40минут до золотистости.
Готово! Смачного!
Готово! Смачного!
Источник: vpuzo.com