Пирог с грибами и сыром
Ингредиенты
мука - 250 г
яйцо куриное - 2 шт
молоко - 2 ст.л.
соль - по вкусу
сода - 0.5 ч.л.
грибы - 300 г
сыр - 350 г
сливки 10 % - 100 мл
масло сливочное - 100 г
Очень простой, но вкусный пирог...
Приготовление
Сначала делаем тесто - масло ложкой размять с яйцами и щепоткой соли, добавить соду и перемешать.
Добавить молоко и перемешать, добавить муку и перемешать. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
Половину сыра натереть на терку, а другую половину нарезать кубиками.
Грибы обжарить (у меня были опята), снять с плиты и добавить сливки, добавить натертый сыр и перемешать, посолить по вкусу. Тесто руками размять по форме, делая бортики, и поставить в разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Затем на тесто выложить сыр, который порезан кубиком. Затем сверху вылить смесь грибов со сливками и сыром. И поставить в разогретую духовку до 230 градусов на 30 минут до золотистой корочки.
Готово! Вот такой простой, но очень вкусный пирог получился.