Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирог с иргой

Пирог с иргой

Ингредиенты

мука - 2 стакан
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
маргарин - 200 г
соль - по вкусу
ирга - 5 стакан
масло сливочное - 100 г
Сочная кисло сладкая, ароматная ирга идеально сочетается с песочным тестом. Приготовив пирог из этих ингредиентов вы не секунду не пожалеете о затраченных трудах и вашем времени. Божественный вкус и аромат этого десерта приведет вас в трепет и доставит неимоверное наслаждение. Готовьте с удовольствием пирог с иргой!

Приготовление

Для начала приготовим самостоятельно тесто. Просейте муку в глубокую емкость, добавьте маргарин и сливочное масло. Все ингредиенты хорошенько перетрите и добавьте яйцо, ванилин, сахар и соль. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 30 минут.
Для начала приготовим самостоятельно тесто. Просейте муку в глубокую емкость, добавьте маргарин и сливочное масло. Все ингредиенты хорошенько перетрите и добавьте яйцо, ванилин, сахар и соль. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 30 минут.
Ягоды переберите и промойте под проточной водой, обсушите. Выложите их в небольшую миску и перемешайте с тремя столовыми ложками сахара. После добавьте просеянную пшеничную муку и еще раз перемешайте до однородного состояния.
Ягоды переберите и промойте под проточной водой, обсушите. Выложите их в небольшую миску и перемешайте с тремя столовыми ложками сахара. После добавьте просеянную пшеничную муку и еще раз перемешайте до однородного состояния.
Жаропрочную форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Тесто достаньте из морозильника и разделите на две равные части. Раскатайте два пласта, толщиной около семи миллиметров. Один пласт уложите в форму, чтобы тесто плотно прилегало ко дну и бокам формы. В середину выложите ягодную начинку. Сверху положите сливочное масло, порезанное тонкими пластиками.
Жаропрочную форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Тесто достаньте из морозильника и разделите на две равные части. Раскатайте два пласта, толщиной около семи миллиметров. Один пласт уложите в форму, чтобы тесто плотно прилегало ко дну и бокам формы. В середину выложите ягодную начинку. Сверху положите сливочное масло, порезанное тонкими пластиками.
Закройте начинку вторым пластом теста. Соедините хорошенько края и сформируйте пальцами красивые края. Верх пирога смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Сделайте небольшие разрезы, чтобы выходил внутренний пар. Духовку разогрейте до 190 градусов и выпекайте пирог на протяжении 35 минут. Готовый пирог должен остыть прямо в форме, после выложите его на красивое блюдо и подавайте на стол с ароматным чаем или кофе.
Закройте начинку вторым пластом теста. Соедините хорошенько края и сформируйте пальцами красивые края. Верх пирога смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Сделайте небольшие разрезы, чтобы выходил внутренний пар. Духовку разогрейте до 190 градусов и выпекайте пирог на протяжении 35 минут. Готовый пирог должен остыть прямо в форме, после выложите его на красивое блюдо и подавайте на стол с ароматным чаем или кофе.