Пирог с капустой
Ингредиенты
Сливочное масло - 150 г
Соль - по вкусу
Сахар-песок - 60 г
Мука пшеничная - 600 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г
Капуста белокочанная - 1000 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
В этом пироге очень мягкое и вкусное тесто, которое, к тому же очень легко готовится. Если вам нравятся домашние пироги, советую взять на заметку.
Приготовление
В большую миску положить масло и добавить 300 мл теплой воды, чтобы масло растаяло. Добавить соль и сахар.
Просеять в эту же миску муку и добавить дрожжи.
Замесить мягкое пластичное тесто и поставить в теплое место для подъема.
Тесто должно увеличиться вдвое, после этого его нужно обмять, выпустить из него воздух и можно готовить.
Капусту для начинки нужно тонко нарезать.
Посолить и слегка потушить в сливочном масле вместе с тонко нарезанным репчатым луком до мягкости, но так, чтобы она не стала коричневой.
Тесто разделить на две части, одна из которых чуть больше. Большую часть раскатать на противне.
Распределить начинку и накрыть второй раскатанной частью теста. Хорошо защипать края и смазать пирог яйцом.
Печь в разогретой духовке при 180 градусах примерно полчаса.