Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г
Соль - по вкусу
Сахар-песок - 60 г
Мука пшеничная - 600 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г
Капуста белокочанная - 1000 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
В этом пироге очень мягкое и вкусное тесто, которое, к тому же очень легко готовится. Если вам нравятся домашние пироги, советую взять на заметку.

Приготовление

В большую миску положить масло и добавить 300 мл теплой воды, чтобы масло растаяло. Добавить соль и сахар.
В большую миску положить масло и добавить 300 мл теплой воды, чтобы масло растаяло. Добавить соль и сахар.
Просеять в эту же миску муку и добавить дрожжи.
Просеять в эту же миску муку и добавить дрожжи.
Замесить мягкое пластичное тесто и поставить в теплое место для подъема.
Замесить мягкое пластичное тесто и поставить в теплое место для подъема.
Тесто должно увеличиться вдвое, после этого его нужно обмять, выпустить из него воздух и можно готовить.
Тесто должно увеличиться вдвое, после этого его нужно обмять, выпустить из него воздух и можно готовить.
Капусту для начинки нужно тонко нарезать.
Капусту для начинки нужно тонко нарезать.
Посолить и слегка потушить в сливочном масле вместе с тонко нарезанным репчатым луком до мягкости, но так, чтобы она не стала коричневой.
Посолить и слегка потушить в сливочном масле вместе с тонко нарезанным репчатым луком до мягкости, но так, чтобы она не стала коричневой.
Тесто разделить на две части, одна из которых чуть больше. Большую часть раскатать на противне.
Тесто разделить на две части, одна из которых чуть больше. Большую часть раскатать на противне.
Распределить начинку и накрыть второй раскатанной частью теста. Хорошо защипать края и смазать пирог яйцом.
Распределить начинку и накрыть второй раскатанной частью теста. Хорошо защипать края и смазать пирог яйцом.
Печь в разогретой духовке при 180 градусах примерно полчаса.
Печь в разогретой духовке при 180 градусах примерно полчаса.