Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Дрожжи живые - 30 гр
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 200 гр
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт (2+1)
Мука - 2,5-3 ст.
Соль - 1/2 ч.л.
Рецепт пирога из дрожжевого теста с тушенной капустой

Приготовление

Для начала необходимо потушить капусту. Для этого ее мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Тушим все на сковороде на растительном масле до светло коричневого цвета. В конце добавляем соль и черный перец.
Для начала необходимо потушить капусту. Для этого ее мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Тушим все на сковороде на растительном масле до светло коричневого цвета. В конце добавляем соль и черный перец.
Свежие дрожжи разминаем руками в миске, добавляем сахар, перемешиваем.
Свежие дрожжи разминаем руками в миске, добавляем сахар, перемешиваем.
Молоко подогреваем до температуры тела и добавляем к дрожжам. Туда же высыпаем 1 ст. муки. Все перемешиваем, если остаются комочки теста, ничего страшного. Опару ставим в теплое место на 40 минут.
Молоко подогреваем до температуры тела и добавляем к дрожжам. Туда же высыпаем 1 ст. муки. Все перемешиваем, если остаются комочки теста, ничего страшного. Опару ставим в теплое место на 40 минут.
Когда опара начала пениться, перемешиваем ее, солим (0,5 ч.л.), вливаем растопленное и остывшее сливочное масло и взбитые яйца.
Когда опара начала пениться, перемешиваем ее, солим (0,5 ч.л.), вливаем растопленное и остывшее сливочное масло и взбитые яйца.
Добавляем 2,5 ст. муки, замешиваем тесто. Кладем его в смазанную растительный маслом миску и ставим в теплое место на 50-60 минут.
Добавляем 2,5 ст. муки, замешиваем тесто. Кладем его в смазанную растительный маслом миску и ставим в теплое место на 50-60 минут.
Когда тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, достаем его, немного обминаем и делим на 2 части.
Когда тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, достаем его, немного обминаем и делим на 2 части.
Первую часть раскатываем толщиной 5-7 мм и выкладываем в смазанную растительным маслом форму, формируем бортики. Выкладываем сверху остывшую капусту.
Первую часть раскатываем толщиной 5-7 мм и выкладываем в смазанную растительным маслом форму, формируем бортики. Выкладываем сверху остывшую капусту.
Вторую часть теста также раскатываем и режем на полоски шириной 1,5-2 см. Из этих полосок начинаем плести "шахматную доску". Начинаем с центра и добавляем по одной полоске.
Вторую часть теста также раскатываем и режем на полоски шириной 1,5-2 см. Из этих полосок начинаем плести "шахматную доску". Начинаем с центра и добавляем по одной полоске.
Защипываем края пирога, ставим для расстойки в теплое место на полчаса. Смазываем верх взбитым яйцом и ставим выпекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Защипываем края пирога, ставим для расстойки в теплое место на полчаса. Смазываем верх взбитым яйцом и ставим выпекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Готово! Готовый пирог остыжаем на деревянной доске под полотенцем и подаем к столу.Приятного аппетита!
Готово! Готовый пирог остыжаем на деревянной доске под полотенцем и подаем к столу.Приятного аппетита!