Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Перец черный - 1 щепотка
Яйцо куриное - 1 шт
Кефир - 50 мл
Сливочное масло - 20 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Сыр твердый - 50 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Разрыхлитель теста - 10 г
Пирог с начинкой из жаренной капусты, моркови и лука.

Приготовление

Чистим и нарезаем репчатый лук. На сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь.
Чистим и нарезаем репчатый лук. На сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь.
В горячее масло кладем порезанный лук и тертую морковь. Пассируем 5-7 минут.
В горячее масло кладем порезанный лук и тертую морковь. Пассируем 5-7 минут.
Шинкуем капусту и выкладываем в сковородку. Соль и черный перец добавляем по вкусу. Готовим начинку 20 минут под закрытой крышкой.
Шинкуем капусту и выкладываем в сковородку. Соль и черный перец добавляем по вкусу. Готовим начинку 20 минут под закрытой крышкой.
Тесто для пирога. В пиалу кладем мягкое сливочное масло, добавляем кефир и яйцо. Все перемешиваем.
Тесто для пирога. В пиалу кладем мягкое сливочное масло, добавляем кефир и яйцо. Все перемешиваем.
Насыпаем муку и разрыхлитель для теста. Замешиваем мягкое тесто.
Насыпаем муку и разрыхлитель для теста. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто перекладываем в силиконовую форму, посыпаем мукой и расправляем по поверхности формы. Ставим форму в горячую духовку и выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Тесто перекладываем в силиконовую форму, посыпаем мукой и расправляем по поверхности формы. Ставим форму в горячую духовку и выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Далее достаем форму, выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром.
Далее достаем форму, выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром.
Снова ставим пирог в духовку на 15 минут.
Снова ставим пирог в духовку на 15 минут.
Готово! Вкусный пирог с капустой и сырной корочкой готов, приятного аппетита.
Готово! Вкусный пирог с капустой и сырной корочкой готов, приятного аппетита.